Не праздник, не годовщина и не юбилей, но итоги подводить необходимо, чтобы оглянувшись, идти вперед. Твиттер для меня начался 22 декабря 2008года.

Для начала прочитал два поста годичной давности Один год с Twitter (зиг-зуг удачи) и Как Twitter завоевал мир в 2009 году (via @mashable ). Мой прогноз, что в 2010 году, Твиттер станет сетью №1, не оправдался и не оправдается в следующем году. По числу пользователей будет рулить Фейсбук. РуТвиттер в 2010году рос очень быстрыми темпами. У меня нет никаких статистических данных (даже Я.Блоги давно не апдейтились и проиндексировали 523 тысячи твиттер-аккаунтов). Думаю, примерно, пятикратный рост за год. Хех, еще летом 2009года, аккаунтов тысячников было чуть более сотни.

Бурно развивалась “монетизация” РуТвиттера, в основном, благодаря сервису Твайт.ру, о нем, тоже писал. Чего-уж там, за твит мне дают  больше (до $12), чем за постовой в блоге. Но к постовому надо еще пост ваять… Да и о прочих атрибутах беспокоиться (тИЦ, посещаемость). Микроблогом тоже надо заниматься, но мне это как-то ближе.

Увеличилась база клиентов и количество аккаунтов, которым оказываю услуги по набору фолловеров. В этой области тоже становиться тесно. Растет ассортимент услуг, которые можно получить. Это наверное хорошо, что у клиентов есть выбор, а тем, кого интересуют не только цифры, но и реальные “тематические” фолловеры и посетители их сайтов-блогов-форумов продолжают обращаться ко мне.
Мне-бы еще научиться “кейсы” рисовать, совсем богатым-бы стал. :-)

Твиттер, как источник трафика. В 2010 активно искал ниши, в которых можно полученный трафик сконвертировать. С переменным успехом. Хочется максимально автоматизировать процесс, но чем ближе к идеалу оказываюсь, тем быстрее это вычисляет Синяя Птица и банит, банит нещадно. БуржуТвиттер поразил обилием трафика, РуТвиттер и рядом не валялся, да и народ в РуТвиттер идет, в большей степени, отдохнуть, денег тратить не желает, да и проблематично это в РуНете – расчитаться, смс-платежи дискредитированы, настоящий(а не зарплатный) пластик есть не у всех, ВэбМанями пользуются тоже не все. Поэтому денежный поток из далекого забугорья был основным, но не постоянным.

Поскольку трафик из твиттера остается довольно мусорным, оказалось интересным готовить коктейли из, казалось-бы, несоединимых компонентов: гэмблинга, дэйтинга, фармы, камсов и скачивания фильмов. Осталось правильно подобрать ингредиенты…. ;-)

Чего ожидаю от Твиттера в наступающем году? В БуржуТвиттере рост остановится, в русккоязычном сегменте Твиттера рост должен продолжиться. В России интерес к Твиттеру растет с верхов, вот, если Президент “наиграются”, тогда будет худо. К следующей осени, в виду остановки роста числа пользователей, в общем, следует ожидать “революционных” изменений в самом сервисе. Возможно будут ущемлены старые “крупные” аккаунты. Как это можно сделать? Очень просто. Сделать генеральную чистку-удаление из сервиса неактивных аккаунтов. Чем старше аккаунт, тем больше таких “трупиков”.

Самое главное, что за прошедший год, Твиттер доказал, что это не недоразумение в 140 знаков, а явление времени….. Да, сказанул

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

4 коммент.
  1. Chief 30 декабря 2010 г., 10:11  

    Рост может быть еще больше, когда и так понятный интерфейс русифицируют. И школьники хлынут волной...

  2. Spomoni 30 декабря 2010 г., 18:10  

    А у меня с твиттером дружба не сложилась, не знаю почему, микроблоггинг не мое.

  3. Дизель 13 января 2011 г., 13:21  

    Интересная система. Все собираюсь там зарегится с целью дальнейшей монетизации. Надо найти время и заняться дополнительно этим - возможно - перспективная вещь.

  4. DiVolk 14 января 2011 г., 3:43  

    ;)"возможно - перспективная вещь" - твиттеру 5 лет в марте будет.