О Твайт.ру, без истерики… Наделала шуму эта “биржа рекламы в twitter” – однозначно.
Отношение к ней в РуТвиттере – не однозначное.
Лично я, даже рассфолловил или убрал из листов нескольких твиттерян, которых читал около полутора лет… :-( Тех, с кем был знаком еще до Твиттера…
Ничего нового авторы Твайте не придумали, они просто скопировали уже существующие на западе аналоги, но в самой уродливой форме.
В первой половине мая мне впервые попались ссылки на твайт, недолго думая, зарегил там два своих аккаунта на 5000+ фоллолверов и твитнул по одному самому дорогому сообщению (15р!!!), очень смутило, что аккаунты с нормальными показателями фолловинг/фолловерз из топ-100 рейтинга РуТвиттера(на тот момент) были рейтингованы тремя звездами из пяти возможных, а сообщений дороже 15р в следующие несколько дней, так и не увидел… Посмотрел на то, что рекламируется, как рекламируется и ужаснулся – срачь, полнейший срачь. Отсутствие модерации на принимаемые аккаунты и размещаемую рекламу (вплоть до смс разводов).
Получение сотен ссылок из Твиттера на свои ресурсы, это очень неплохо в плане SEO, но это не очень хорошо для площадки, которая размещает данный(неуникальный) текст и ссылку, тут можно долго продолжать, но я не о теории…
Определившись в своем отношении к данному ресурсу, стал с удивлением наблюдать, что довольно уважаемые мною твиплы и блоггеры, продолжают размещать твайтовские ссылки, активно пиарить сервис в своих блогах, а некоторые активно “продвигать” свои блоги… Кто, открыто, кто тихонько по ночам, а некоторые извиняясь, после каждого опубликованного рекламного сообщения. У меня даже закрались сомнения, может я чего не понимаю в Твиттере, а в Твайте есть какая-то тайна… ;-)
@FukingSeo Да, моих рук дело. Был у меня на тот момент аккаунт-бездельник Сварганил на скорую руку аккаунт с показателями, каких у меня еще небыло никогда (все-ж тычут мне, что я массфолловер). Красавчег-аккаунт с одним фолловингом и 3000 фолловерами. Заодно, было интересно, как всевозможные рейтинги будут эррегировать на подобное чудо… Да, и вообще, как работать с подобными аккаунтами, возможен-ли прирост последователей у подобного аккаунта(средней паршивости) без их покупки. За полтора месяца набрано 1000
фолловеров. Из рейтингов, первым пал twipiska.com (@seocoder – sorry), заняты высокие места в twirate.ru –16й в разделе “SEO и Блоговодство”(@alexmoskovsky –возвращаясь к давнему разговору о “справедливом рейтинге") и rutwitter.com (особенно в рейтинге по версии Попова). В Я.блоги микроблог появился уже через пару дней, впрочем, спустя месяц “активной работы” обнаружил, что аккаунта нет в рейтинге Я.Блоги (удивляться нечему – куча неуникального контента). Закономерность не отслеживал, но знаю, что несколько хороших аккаунтов моих знакомых, которые стали твайтерами, в рейтинге Я.Блоги нынче отсутствуют. Опять отвлекся, я об этом своем “детище” еще когда-ни будь напишу. Итак, 29 мая @FukingSeo стал РОБОТником твайта - твайтером, и(или) МИНИмейкером, как вам больше нравится.
 Мистер Питкин в тылу врага.
Итак, 29мая @FukingSeo стал твайтером, при этом был рейтингован всё в те-же три звезды, что и мои “живые”, почти людские аккаунты возрастом более года… Полное уныние, от того, что предлагалось рекламить, а особенно от цен: 2-3-4р, редко 5-7-10р (на Блогуне и Твим, за эти аккаунты платили 20-50р). Задача была следующая: набрать минимум, попробовать купить фолловеров и отрекламиться. Выводить “деньги” из системы не собирался. Было желание посмотреть: “как, чего и для чего”. По ходу фолловил и пытался общаться с некоторыми твиплами типа “человек-твит” @korobkov (убейте, не пойму, как можно выдавать 200-300-400 сообщений в сутки в одиночку) и при этом еще вести активую оффлайн-деятельность…

Я тут буду использовать скрины своих статусов, во избежание недоразумений, обращайте внимание на даты сообщений.
“Общался” с новой звездой русскоязычного твиттера @Carezmeev и папиком твайта @SinKir. Кстати, вы не видите сходства между этими фото и фото. Короче завязаны эти персонажи один на одном (мое мнение – аккаунт @Carezmeev продвигается х.з. с какой целью на денюжки забаненных твайтеров). И даже был зафолловлен Кирюшей aka Писька-в-Пиписька aka SinKir aka @BestKir (два дня ходил сам не свой от оказанной чести)
К стати, наверное это была реакция на вот это мое сообщение:

Вот ссылка на изображение. Если, кто не понял, о чем идет речь, поясню. Username, через который идет авторизация на биржу, каждый день суспензится (удаляется) Твиттером за нарушение Твиттер-правил. Другими словами деятельность Твайта на Твиттере ….., как-бы, точнее выразиться….., НЕ ЗАКОННА. Прикольно? Уважаемые твайтеры! Зайдите в свой аккаунт: Settings – Connections, посмотрите!
Насколько я понимаю, когда это происходит, эта дура (Твайта) бегает за сигаретами.

Уверен, большинству твайтеров, эта картинка знакома.
Едем дальше. Примерно через 20(но никак не за 3-5) дней минималка (300р) была набрана, возникло маниакальное желание перевести денюжку на счет рекламодателя…. ;-) Здесь меня ждал первый подвох. За переводы денег внутри системы удерживаютя те-же 20%, что и при выводе средств. Для начала рекламной компании на счету должно быть не менее 300р. Уловили еще один прикол? Пришлось набирать гораздо больше…




Улавливаете? Нет???? Бег ослика за морковкой не напоминает? Типа, вкинь еще чуток и получишь намного больше:

Извиняюсь за качество скрина, не сложилось с ним… Итак, на момент, когда делался скрин за 321р можно было купить 100 фолловеров. Но!!! При моем заказе 50 фолловеров за 309р было заффолловлено всего 41 (по ~7,49р за фолловера с учетом возврата), а за 9 которые зафолловить меня не смогли(?????) мне вернули 1,65р ( из расчета 0,18р за фолловера). Шикарный бизнес – епонамать!!! Покупать не знаю сколько, не знаю по чем!!!!

Кста!!! На правах саморекламы! У меня набор фолловеров обойдется гораздо дешевле! 

На момент публикации поста, я перебросил 295р на свой аккаунт рекламодателя, бум посмотреть на эффект. Однако результат (продвижение в рейтинге Я.Блоги), выглядит для меня сомнительным. Да, можно подсобить бложеку и подтолкнуть его на верх, но стоит-ли овчинка – выделки? Для хорошего, качественного блога, это может поднять цену, в качестве рекламной площадки, но если бложек ни, то, ни сё, то уверен, денег вы своих не отобъете…Вызвать разовую волну посещаемости? Обратить внимание на свой блог-сайт? Может быть, может быть... Смотря какие цели ставятся, какие деньги вкладываются и какой выхлоп ожидается.. Впрочем, это предположения, надеюсь дополнить пост, еще 1-2 абзацами с результатами проведения рекламной компании. Или можете поприставать с вопросами к тем, кто уже проводил и проводит довольно мощные компании через Твайт.

P.S. На имеющиеся денежки получил следующее:

Часть твитов было со ссылкой на этот пост, а часть ссылок было со ссылкой на статус, т.е. на конкретное сообщение моего тви-аккаунта. Так, вот, примерно треть рекламных твитов вот такого вида: “RT @FukingSeo Сказ о том, как мы с DiVolk на Твайте шалили http:// twitter.com/DiVolk/status/18531347276” я умудрился запоросячить (разместить с битой ссылкой).

Именно такими ссылками продвигает свой тви-аккаунт некто @Carezmeev.  Cсылки на блог сработали, в результате было получено увеличение посещаемости характерное для дней, когда публикуется новый пост,чуть выше обычного, но гораздо более продолжительный во времени( 5-6 дней, против 1-2дней если пост размещается по обычной схеме).

Блог на некоторое время приподнялся в каталоге Я.Блоги, однако это в большей или меньшей степени происходит после каждого нового поста.


Впрочем, не стоит забывать, что используя данный ресурс, вы вместе с Твайтом нарушаете Твиттер-Правила.


Полезные в хозяйстве ссылки:
Моим первым фотоаппаратом-цифровиком, был Olympus С-770. Хороший выбор в соотношении цена/качество на тот момент. Следующим,  скореевсего всего, тоже будет Olympus. Купить фотоаппарат olympus планирую в NOVATEK.
А, Купить стильные кухни в Москве на заказ недорого лучше в Интернет магазине мебели кухни фабрики ArmuarMebel

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

13 коммент.
  1. Msaxdos 14 июля 2010 г., 19:22  

    Люблю в ленте вылавливать твиплов, "зараженных" твайтом и анфолловить) В основном то это недавно созданные аккаунты - специально для монетизации, так что не жалко. А вот сколько реально поднять в месяц на этой штуке?

  2. DiVolk 14 июля 2010 г., 19:52  

    Назвать это подъемом, язык не поворачивается.
    Если создать несколько аков, сделать их рефералами какого-то одного, может быть, может быть.
    Мое личное наблюдение, нормально вести можно 2-3 разных аккаунта, но пачкать их об Твайт.... вы врядли захотите. Создавать ботов....- Вас могут забанить на Твайте :-)
    За полтора месяца, чистыми, с одного аккаунта получилось 600р(за почти 200сообщений!!!). Правда, аккаунт(неплохой :-) загублен(выброшен из Я.блоги)у него только одна судьба, быть подаренным Царезмееву

  3. alexmay 15 июля 2010 г., 9:47  

    Меня вообще интересует вопрос кто то из Твайта деньги выводил? Кого не спросишь все забанены...

  4. DiVolk 15 июля 2010 г., 19:55  

    Насколько слышал, в начале платили, как сейчас не знаю да и не интересует этот вопрос.
    Тем, кто это придумал и вот-вот собираются запускать еще какой-то "проект" глубоко наср.ть на всех окружающих.

  5. carezmeev 15 июля 2010 г., 22:11  

    @Carezmeev RT (мое мнение – аккаунт @Carezmeev продвигается х.з. с какой целью на денюжки забаненных твайтеров) - иногда лучше жевать.

  6. DiVolk 16 июля 2010 г., 22:32  

    Какие-люди в Холивуде! Хоюшки! Афтар самого авторитетного по версии Я.Блоги твиттер-аккаунта!
    Который регулярно прикупает по 1К фолловеров, и у которого ежедневно отваливается около 100 последователей!!!! Таких плачевных результатов набора фолловеров я не видел больше ни у кого.
    Так же прошу обратить внимание(и забыть на всегда) на какие микроблоги подписан данный аккаунт..... ;-( :-))))
    Яркий пример того, как не стОит использовать соц/сети и твиттер

  7. DiVolk 16 июля 2010 г., 22:43  

    To carezmeev
    Да, я так и не въехал, зачем создан твой аккаунт и зачем продвигается именно твиттер аккаунт. Единственная версия - чтобы устроить гонку сцылко-срача, чтобы твиплы активнее стали продвигать свои аки, только на тви-аккаунте вложенных денег не отбить.... Ведь не все понимают, что в раскрутку твоего аккаунта живые деньги не вкладываются...

    "(мое мнение – аккаунт @Carezmeev продвигается х.з. с какой целью на денюжки забаненных твайтеров) - иногда лучше жевать" - я, так полагаю, что к остальному тексту претензий нет? Всё по теме?

  8. carezmeev 16 июля 2010 г., 23:17  

    На Кирилла (@BestKir) он может похож, только он младше и выше, а дядя "Миша" популярный персонаж, в нашем офисе стоит точно такой же (резиновый который).

    Деньги реальные в твайт заливаются, наши, заработанные в интернете и на интернете, так что давайте без оскорблений, если у вас нет доказательств что @Carezmeev гавнюк, то лучше жевать.

    Фолловеров разрешено покупать, никто не нарушает правил и никто не суспензед. На ebay продаётся всё, а то что они отваливаются ну и хрен с ними, смысл же не в этом.

    Twitter потому что это единственная сеть в которой можно не только дрочить но и зарабатывать, ну или не Twitter, неизвестно что из него Google сделает в дальнейшем.

    А по поводу использования твиттера и социальных сетей, посмотрим кто из этого сделает больше бабла, @Carezmeev и кто с ним, или кто-то другой (другие).

    А если вы думаете что когда-нибудь мы продадим хоть один твит с наших аккаунтов то у вас совсем разыгралась фантазия.

  9. Николай Трам (NickTram) 17 июля 2010 г., 4:33  

    Не знаю, не знаю. Тоже как то повелся изначально на это чудо монетизации. Но сразу же возникли некоторые подозрения. Слишком все сладко уж. Это и насторожило. Но всемогущий гугл спасает наши дурные головы только после того как их отрубят. В общем бан, бан аккаунта с высочайшими показателями. Вот только как получил бан тогда то и потопал гуглить =\ По запросу Twite.ru - лохотрон я чуть с кресла не свалился. Ооо, больше негатива наверное только у скандинавских аукционов. Ну думаю ладно, попал в низкочастотный запрос, вот и вывалило. Потопал на вебоборону. И что, наш любимый Твайт уже неделю как благополучно занесен в черные списки кидал и мошенников. Боюсь, что у автора сего сервиса теперь слишком много поклонников желающих "начистить лицо", что бы спокойно пройти по улице.

  10. DiVolk 18 июля 2010 г., 12:29  

    to carezmeev
    мне пох какие и откуда деньги, за Твиттер обидно ;-)
    Вы-ж из него помойку сделать пытаетесь.
    Расскажите мне, "Александр Царезмеев", за что ежедневно банят аккаунты Твайта, если он такой белый и пушистый? А у Кирилла уже какой по счету акк забанили? Слышал,что вовремя последнего "экскримента" забанили аккаунты всей "команды" Твайта?
    Про "не плюй в колодец" пословицу слышали"?

  11. DiVolk 9 августа 2010 г., 14:17  

    Да, забыл добавить интересную особенность, за почти месяц, который прошел, после указанных событий, на счет рекламодателя возвращено 90.20р (Блоггер забанен, деньги возвращены). Еще чуть-чуть и можно будет запускать новую рекуламную компанию.... :-)))

  12. ostrovok 26 августа 2010 г., 10:36  

    А какие правилп нарушаются?

  13. DiVolk 26 августа 2010 г., 16:38  

    The Twitter Rules
    Особенно касаемо спама, там много пунктов "подходит" под "статью":If your updates consist mainly of links, and not personal updates;
    If you post misleading links;Using or promoting third-party sites that claim to get you more followers (such as follower trains, sites promising "more followers fast," or any other site that offers to automatically add followers to your account);" и т.д и т.п., там много всего...
    Это, то что касается пользователей, что касается, Твайта, то объясните мне, почему банились их аккаунты?(в данный момент авторизация происходит по другому) Я как-бы не отслеживаю правила использования твиттера всевозможными сервисами( там свои особенности)