Данная статья написана в рамках конкурса “Ответь М. Спиридонову – выиграй “много чего”. Всё, как всегда. ;-)
Статья на которую захотелось ответить, называется: “Где найти удаленных работников и как проверить их надежность? ” На конкурс уже предоставлено достаточно много работ, их не читал, что-бы не повториться, а если и повториться, то со своей “колокольни”. Настоятельно рекомендую ознакомиться с указанной статьей и комментарии прочитать тоже. Стратегию поведения с работодателем(заказчиком) иметь необходимо каждому.

Солидная статья со множеством рекомендаций: “о том, как максимально гарантировать себя от найма на проект заведомо слабого исполнителя или, что еще хуже, кидалы”.
Мои читатели могут задать резонный вопрос: “Зачем бедняге заказчику (работодателю) эта головная боль?” - “чтобы, сэкономив на бюджете, не потерять в качестве” – короче, на два стула сесть и не промазать….

Раздел: “Где искать?”, пропускаю, это технологии, однако методы описанные в разделе применимы и в обратном направлении поиска. Меня больше всего заинтересовал человеко-маркетинговый подход к делу.

Значится, ищут лучших, за меньшие деньги. Нормальный подход к делу, одобрям. В этой ситуации  “удаленному работнику” надо изначально “играть на повышение” (в разумных пределах, при адекватной самооценке). Ведь если-бы не конкурс, то статья называлась-бы: “Как получить заказ и как быть не кинутым работодателем?

Следующие аспекты на которые следует обратить внимание: резюме, портфолио, возраст аккаунтов.
Резюме-портфолио: специалистам, которые создают некий “материальный продукт” – тем, кто работает с текстами, программирует, дизайнит (дизайнирует? :-), есть, что предъявить. Остальным тяжелей, рассказывайте только о том, что можете доказать-показать и будьте готовы ответить на вопрос почему показать нечего.  Например, моя услуга – набор фолловеров для Твиттер-аккаунтов (ЖЖ-дневников), за год с лишним, большинство работодателей изначально просило молчать о нашем сотрудничестве. Поэтому, хвастать нечем, а вот неудачи могут всплыть даже через большой промежуток времени. Лично мне нечего писать в резюме и нет портфолио.
Возраст аккаунтов – важный аргумент, согласен, но не факт, что не куплен. “Береги Ник с молода”. Короче, спешите везде оставить свой след – регистрируйтесь, регистрируйтесь, регистрируйтесь. У меня везде довольно старые аккаунты (от 2-х, до 5-ти лет), но биржи фриланса как-то пропустил…. плохо.
Неполные контактные данные фрилансера – да, наш брат - “удаленный работник” скрытен, всяко бывает. Надо выбирать разумные пределы. Вон, сейчас шумиха с ВэбМанями – с удивлением заметил, что многие уважаемые работники интернета не удосужились получить хотя-бы формальный аттестат, имеют проблемы, кричат “гАвно”. Или, вот недавно была история с Бормалеем, в неё трудно поверить, но и не поверить невозможно. А попробуйте нагуглить личных данных о Максиме Спиридонове….. Ага…. Нет…. Но…. Старайтесь узнать хоть что-то о заказчике. Хотя…. В последнее время у меня преобладают заказы из Киева, заметил одну особенность: большинство желает увидится (передача денег, обсуждение рабочих вопросов) возле моего дома ;-) Как-бы логично при работе по предоплате (стараюсь брать из расчета месячного объема работ), но стремно… Говорят, среди них тоже есть кидалы.
Всегда интересуйтесь у заказчика: как он на Вас вышел? 
Если есть сомнения в адекватности работодателя “есть смысл подумать об использовании сервиса фриланс-сайтов типа «Сделка без риска»”
Старайтесь не идти на условия, которые Вас не устраивают, особенно, в надежде повысить оплату потом – проигрышный вариант.
Если, Вы – лучший и уникальный в своей области, это хорошо. Во всех прочих случаях надо уметь грамотно “стучаться”.
Сколько-бы работы Вам не давали, оставляйте время для своих проектов, для работы на себя.
Договор и скан паспорта упоминается в статье Максима. Буду краток - “фигвам”, особенно если речь идет о субъекте предпринимательской деятельности из другого государства, если всё так плохо, то и не начинайте. Ежели, вы сами - “субъект”, то конечно договор. А вот паспорт…… Лучше сразу выложить на twitpic.com или Я.фотки и ждать проблем.

Без конфликтов обойтись наверное невозможно. Боюсь сглазить, но у меня еще не возникало солидных конфликтов. В жизни всяко может быть. Старайтесь разрулить ситуацию, закрыть вопрос. Не стоит думать, как нанести наибольший урон, надо думать, как понести наименьшие потери…..Хотя….. Иногда….. Стоит идти до победного. Если уверены в себе. Победителей не судят.

Для меня осталась загадкой цена вопроса при которой применяется такой алгоритм поиска. Если это суммы о которых подумал, то таких специалистов мало, они известны и искать, и проверять их – смысла нет.

З.Ы.
Надеюсь, что Максим действовал в лучших маркетинговых традициях: дабы вызвать ответную реакцию любой ценой, необходимо: пересолить/переборщить/переперчить/сгустить краски.

З.Ы. З.Ы. 
Просьба к у строителям конкурса: не предлагайте мне никаких Маков. Не готов кардинально менять свою жизнь. Там, однако, намечается “народное голосование”, однако, еще не видел ни одного без накруток, однако, “конверт” при таких голосованиях себя оправдывает, однако, маркетинг.

З.Ы. З.Ы. З.Ы.
Статья написана в здравом уме и рассудке. Отдаю себе отчет, что может быть прочитана моими заказчиками, будущими и настоящими. Мнение “Исполнителя” может не совпадать с мнением “Автора” этого блога.

Эта статья написана в рамках конкурса для блогеров «Ответь Спиридонову — выиграй MacBook!», проводимого блогом Spiridonov.ru. Конкурс проводится с 6 по 27 декабря. Призы — Macbook Pro, iPhone4, iPad, Samsung Galaxy S, HTC Desire.
Megaplan.ruWishop.ruAmiro.ruAvaisales.ruKuponator.ru
Спонсоры конкурса: сервис управления проектами «Мегаплан», магазин желаний Wishop.ru, надежная система управления сайтами Amiro.CMS, сервис авиабилетов Aviasales.ru, агрегатор скидок Kuponator.ru


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

1 коммент.
  1. Serg 24 декабря 2010 г., 12:51  

    я бы добавил, работая даже с старыми и проверенными заказчиками - берите предоплату или аванс, дабы ваши труды окупились хотя бы частично (2 клиента которые платили за предыдущие, пропали - один с выполненной работой, второй так и не забрал заказ, и третий на подходе, оплата за доработки)в итоге минус почти на 400$ и потерянное время