…Обезьяну, попугая,
Вот, компания какая…

Twitter уже сейчас можно назвать явлением года на постсоветской части всемирной паутины. Не думаю, что что-то сможет переплюнуть “Твиттероманию” в этом году. Огромная популярность не сможет обойтись без монетизации. Хочу выделить три интересных явления на пути монетизации Твиттера.



п/п №1 (Знаковый). Twitter & AdSense
Твиттер пользуется авторитетом. Вслед за @google, @GoogleAtWork и @Blogger, аккаунт на Твиттер появился и у @adsense (23/03/09г). Популярности аккаунта AdSense еще далеко до своих “братьев”, но смею надеяться, что Гугл всё это делает не просто  для пиара себя и раскрутки Twitter.

п/п №2 (Бестолковый). Twitter & Twittad

Можно сравнить с Блогуном, но только Twittad жестко привязан к вашему аккаунту в Twitter. При заполнении профайла запрашивается Google Adsense Code (к чему-бы это, см.п/п №1) .   На основании данных вашего Твиттер-аккаунта ( Following, Followers, updates) ему назначается цена и работа типа начинается. Всё хорошо, только у нас пока не работает, ввиду отсутствия рекламодателей, заинтересованных в нашей аудитории. Да и Paypal не самая удобная для “совка” система.


п/п №3 (Похоронный). Twitter & Блогун
В Твиттер пришел Блогун. Блогун может погубить “Твиттероманию” на корню. Хотя, для пришельцев из ЖЖ с их толпами “френдов” лучшей новости не сыскать.  А меня лично интересует такой вопрос: Будет-ли Twitter “палить” посторонние рекламные ссылки и “наказывать” за них (Скажем, проштрафившийся Твиттерянин, на месяц вместо сообщений из 140 знаков, сможет отсылать сообщения только из трех букв :-))))

Как начать зарабатывать в Блогуне
Быстрое размножение статей

Контактные линзы в Петербурге по самым низким в городе ценам.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

6 коммент.
  1. alvarvas 2 апреля 2009 г., 12:05  

    а я вот так и не пойму, что мне с этим тветтером делать
    зарегался, клиент стоит, там столько народу, все что-то пишут, много не по русски... чую, что перспективное что-то, а не включусь никак ;)

  2. DiVolk 2 апреля 2009 г., 23:37  

    Посмотрите, что и как делают другие, найдите братьев по интересам и разуму, земляков или тех, кто вам интересен. Просто решите для себя: «Мне это интересно?". Можно просто просматривать, как ленту новостей

  3. DiVolk 2 апреля 2009 г., 23:37  

    Посмотрите, что и как делают другие, найдите братьев по интересам и разуму, земляков или тех, кто вам интересен. Просто решите для себя: «Мне это интересно?". Можно просто просматривать, как ленту новостей

  4. alvarvas 3 апреля 2009 г., 10:01  

    да надо рассортировать контакты и удалить ненужные.принцип то понятен

  5. DiVolk 3 апреля 2009 г., 16:15  

    Если подходить технологически, то можно набрать сколько угодно фолловеров, я пока не вижу в этом смысла. Мне в твиттере, просто интересно. Происходит сближение, расстояния сокращаются. Если появится реклама и деньги, то Твиттер станет другим, по другому буду действовать и я.

  6. Людмила 8 апреля 2009 г., 23:16  

    Cпасибо за информацию. Зарегистрируюсь, попробую более детальнее разобраться.