Если честно, то деньги для  русскоязычных блогов на Blogspot “бюджетом” на обозримое будущее не предусмотрены. Я имею ввиду стандартные инструменты монетизации блогов. Интересные предложения “напрямую” получают качественные, ракрученные и посещаемые блоги, таких на Blogspot с трудом можно насчитать около десяти. Перечисляемые мною ресурсы подходят для блогов с некоторыми, не нулевыми показателями.
1. J2J.RU
До недавнего времени этот сервис я не воспринимал всерьёз. Вовремя одумался, на сегодняшний день главный мой “работодатель”. После Блогуна, здесь кажется уютно, тихо и спокойно. Модерация блогов более строгая нежели на Блогуне, блогов в системе всего 762. Буквально сегодня был одобрен еще один мой блог, теперь с двойными силами…Заданий для выполнения на порядок меньше, чем Блогуне, но практически все мои заявки были одобрены. Рекламодатель в J2J.RU более спокоен, задания просты и кратки, возможно, потому, что среди блогов системы нет откровенного мусора. Очень и очень рекомендую.
2. Блогун
Даже после снижения расценок на постовые (обзоры я пишу крайне редко), мои заявки практически не принимаются рекламодателями. Активное предложения себя всем подряд (ничего не напоминает?), привело к тому, что блог(и) скрыты у большинства рекламодателей. А всё дело в том, что когда на твоей рекламной кампании висит около полусотни  и более заявок, рассматривать каждый блог, просто нет сил, при этом отклонить заявку – надо сделать два клика, а в черный список блог помещается одним кликом! Из 40 подавших сегодня заявки только двое сделали переход на блог – посмотреть, а что, собственно надо рекламировать. Поэтому на Блогуне у меня перерыв (отпуск). В прошлом месяце выручили рефералы, они заработали больше меня.
3. AdSense
Баловство одно. 1,5$ за 10 дней марта. С такими темпами минималка будет набираться 3!!! года. Напомню, что для граждан Украины никаких положительных изменений с выплатами не предвидится. Единственный вариант, это довести посещаемость блога(ов) до ~1000 человек в сутки, только тогда можно будет сократить время набора минималки до 2-4 месяцев.
4. UniPlace.ru Здесь я чуть более месяца. Ощущается острый дефицит рекламодателей (впрочем, как и везде). Плюс, довольно скромные показатели блога. Самая дорогая ссылка купленная на моих блогах 0,32$(страничка с PR3 третьего уровня вложенности), а так, в среднем 10центов :-(. Надо писать “шедевры”, на которые будут ссылаться и растаскивать по закладкам.
5. Setlinks.ru Здесь я только неделю. Пытаюсь продавать место под ссылки с главной страницы. Цены выставлены минимальные, ждем-с. Рекламодателей пока не видать…

Вот такие пироги. У меня к моим посетителям, а особенно к тем, кто оставляет комменты и следит за ссылками на свои блоги, такой вопрос:DOFOLLOW с комментов дает ссылки или нет? Есть с этого хоть какая-то Вам польза? Почему спрашиваю?  Если комментариев к посту много, то доходит до 40-50 исходящих ссылок со страницы ( а рекламодатель, как правило хочет, чтобы не более 15-20 было).
Ссылки по теме:
Как начать зарабатывать в Блогуне,
Продвижение блога при помощи сервиса Блогун(1),
Продвижение блога при помощи сервиса Блогун(2).

Полезные в хозяйстве ссылки:
Архитектурное проектирование и дизайн квартир основные направления работы дизайн-бюро «Линия 8» - доверьте свой уют профессионалам.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

11 коммент.
  1. Chief 12 марта 2009 г., 7:12  

    Не думаю, что рекламодателям есть дело до ссылок из комментариев.Их больше может беспокоить расположение их рекламы.А пользя есть, ее не может не быть, хотя комменты пишешь не за ссылку...

  2. DiVolk 12 марта 2009 г., 15:52  

    To: lost (коммент удален)
    Не думаю, что рекламировать свои партнерки на чужих ресурсах этично. У меня тоже около десятка различных партнерок, с которых чего-то капает, но к заработку на блогспоте они не имеют ни какого отношения. Liex.ru принимает блоги на Блогспот?

  3. DiVolk 12 марта 2009 г., 16:00  

    To:Chief
    До ссылок с комментов рекламодателям дела нет, а вот общее количество исходящих ссылок со страницы - волнует. Вот на днях на J2J были предложения разместить постовые в старых проиндексированных постах, но были ограничения по кол-ву исх. ссылок.

  4. Chief 12 марта 2009 г., 20:25  

    Вот!У меня обрушился PR с 3 до нуля на всех страницах на одном из сайтов.Ссылок, правда, было много, а две из Сапы довершили дело.Если это не глюк, то надо уменьшать количество исходящих ссылок.Но палка о двух концах:и dofollow душу греет, и веб-мастера надо понять.Вечная проблема выбора.

  5. Txan 13 марта 2009 г., 11:55  

    Тоже задумался над ссылками в комментах. Ищу плагин для выборочного оборачивания некоторых комментариев(ссылок) в ноиндекс и nofollow/ Недавно был коммент от вполне адекватного человека но ссылка вела на его эро сайт. Сайт с эро тематикой, порнухи нет, но всеже не хочу на это ссылаться на всякий случай, в тоже время возможно кому то захочется посетить сайт комментатора поэтому тупо удалять не хочется =)

  6. Milka.Smirnof 13 марта 2009 г., 20:41  

    Спасибо!!! Знать буду!!!

  7. Oleg 17 марта 2009 г., 10:16  

    А вот не соглашусь, что Adsense - баловство одно. У меня март оказался самым доходным месяцем. Не супер, конечно, не прожить на этот доход, но на лишний бутерброд уже набираю.
    А вот пробую работать с Commission Junction (тоже самое и с Amazon.com) - вот это сплошное расстройство и облом. И кликов предостаточно и показов, а вот продаж - ни одной. Если есть положительный опыт или где-нибудь встречалась подробное описание работы с этим сервисом - напишите или дайте ссылку.

  8. DiVolk 17 марта 2009 г., 13:53  

    to: Oleg
    У меня Adsense в этом месяце тоже пошел в верх и выходит на уровень начала осени, но всё равно слёзы.
    Ты ведь имееш ввиду свои ресурсы для буржунета?

  9. Oleg 17 марта 2009 г., 16:51  

    Да, конечно. Осень, кстати, тоже была неплохой, а потом я дело это все похерил и забросил, и все попадало, притом так, что слезы одни. А в январе я опять взялся за ум, и сейчас, по средним показателям, март самый доходный за все время.

  10. Kalash 22 марта 2011 г., 23:08  

    про Адсенсе зря ты так. Просто отрубай дешевые тематики и агрегаторов мусорного трафика и будет тебе профит.
    Ты просто им не научился пользоваться!

  11. DiVolk 23 марта 2011 г., 13:34  

    ага, не успел "научиться пользоваться", забанилипочти два года тому. Но нет худа, без добра, удачно подобранные партнерские баннеры приносят ни чуть не меньше