Как добиться максимальной отдачи от продвижения статьями?
Довольно продолжительное количество времени наблюдается стремительный рост популярности статейного продвижения. Во-первых, это связано с большей безопасностью данного метода для вебмастеров и оптимизаторов. Во-вторых, ссылка, окруженная текстом, имеет более естественный вид, как для поисковых систем, так и для читателей seo-статьи. В-третьих, при размещении на весь срок существования сайта, ссылка дает большую отдачу, так как сайт со временем развивается.
Продвижение статьями можно охарактеризовать несколькими словами: безопасность, эффективность, естественность.
Как и в любом другом методе в статейном продвижении существуют свои секреты максимализации эффекта от размещенной статьи. Для того чтобы статья приносила больший эффект, она должна быть размещена на сайте схожей тематики. Допустим, ваш сайт про санки, то будет лучше, если статью вы разместите на сайте про санки, санный спорт и т.д.
Площадки нужно подбирать внимательно и отбирать из общей массы качественные. Ведь смысл статейного продвижения как раз в том, чтобы время играло в вашу пользу, и ссылка со временем становилась все более эффективной.
Следует, следить за тем, где публикуется статья: в специально созданном под статьи каталоге (за который на сайт могут наложить санкции ПС) или в основном содержимом сайта.
В ручную проводить отбор площадок и подробный анализ каждого сайта довольно затруднительно и не всегда возможно, поэтому стоит обратить свое внимание на биржи статей.
Биржи статей.
Биржи статей практикуют размещение статей с установкой кода/скрипта биржи и без установки кода на сайт вебмастера. Если Ваш сайт работает в автоматическом режиме, такие биржи как Лиекс, Миралинкс, Seozavr предложат Вам установить код биржи на сайт. Данный код отвечает за то, где будет находиться статья на сайте, т.е. с помощью кода автоматически формируется каталог под статьи. Выглядит данное действие не естественно для ПС, соответственно, возможны определенные санкции с их стороны. Данное обстоятельство должно взволновать и рекламодателя, так как оплата идет за размещение на весь срок существования сайта. Довольно неприятно, когда сайт попадает в бан, и ссылка становиться неэффективной.
Единственная биржа, предлагающая размещение статей без установки кода на сайт даже если сайт работает в автоматическом режиме, это контент-система HiText.ru. Определить сотрудничество с ней не могут ни ПС, ни другие биржи, ведь статьи публикуются в основном содержимом сайта и выглядят так, будто их разместил сам вебмастер.

публикация статей

Данную биржу можно назвать молодой и не распиаренной. Но, тем не менее, на сегодняшний день в ней работают 4.972 пользователя, в нее вступило 3.589 сайтов, а статей в системе 35.414.
Отличительными особенностями для оптимизаторов в бирже являются: самые продолжительные финансовые гарантии в 200 дней, возможность купить готовую статью в системе, безналичный расчет от 3000 руб., 2500 подтематик для публикации статьи (можно подобрать площадки максимально точно), массовая загрузка статей, гостевой вход и т.д. Площадки в систему отбираются и принимаются не все, для тех же, кто хочет максимально быстро выбрать площадку с нужными показателями, есть расширенный подбор. Так же есть и приятные бесплатные функции: бесплатный мониторинг индексации статей; бесплатный мониторинг позиций в Яндексе по ключевым словам в статье; бесплатный мониторинг публикаций, размещенных не через данную биржу – Hilog.ru.
Вебмастерам безусловно понравится то, что статьи в систему принимаются только уникальные. Каждая поступающая статья проходит модерацию и проверяется редактором. Таким образом, на сайт вебмастера не проникнут неуникальные seo-статьи. На одну 1000 символов разрешается не более 2 ссылок на один домен. Если статья по каким-либо причинам не подходит вашему проекту, от нее можно отказаться с указанием причины.
В данном посте указаны только основные особенности контент-системы Hitext.ru, так как её преимущества могут быть полезны в максимализации эффекта от seo-статей. Если возникла заинтересованность в большем объеме информации, с ней можно ознакомиться в самой системе. К сожалению, об этой бирже не написано так много как о биржах Лиекс и Миралинкс, но я думаю, ситуация в скором времени изменится. Ведь данный сервис достоин внимания и оптимизаторов, и вебмастеров.
P.S. Контент-система Hitext.ru предлагает своим пользователям шикарную партнерскую программу: 25% от комиссии системы с оборота приглашенного вами пользователя.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

5 коммент.
  1. alvarvas 11 августа 2010 г., 23:13  

    Что то взялись за эту биржу пиарить ее в последнее время.
    я давно на ней но денег мало а для продвижения много мусорных площадок
    может сейчас раскрутят, получше станет

  2. DiVolk 12 августа 2010 г., 2:07  

    Увы, мусора везде много... Сколько один юзер может СДЛ поддерживать.... несколько, а производство ГС на поток поставленно...
    Желание заполучить нормальные площадки - есть гуд, посмотрим, буду пробовать "на зуб"

  3. Chief 13 августа 2010 г., 23:08  

    От многих бирж не вижу проку. Наверное, всё надо ставить на поток и заниматься этим тщательно. Посмотрю и эту. Никак вот не пойму как статьи размножать и уникализировать? Вручную - тоска, а так программы выдают какую-то муть нечитаемую. Неужели так и надо?

  4. DiVolk 14 августа 2010 г., 0:26  

    Судя по тому, что я видел на Лиекс - "муть нечитаемая" и есть самый SEO-смак ;-)))
    "Вручную - тоска" - если есть желание делать качественный продукт, надо "делиться" работой с другими, т.е........ ;-),становиться работодателем, только увы, не каждому это дано...

  5. Ксения 23 мая 2011 г., 13:57  

    Продвигала сайт через эту систему, вроде ничего, успешно... по ценам правда как сказать не могу, так как не знаю какие расценки в других системах.. но вроде приемлемые... посмотрим что дальше будет..