Статьи пишутся каждый день и их где-то нужно размещать. Каждому из нас хотелось бы сделать свою статью источником дохода. Но если вы работаете там, где нужно вкладывать деньги, вы должны быть в курсе дела. Другое дело если у вас есть трафик и вы успешно сливаете его на сайты могучей партнерки Smartbucks.ru. Итак, основная тема данной статьи - это размещение ссылок и статей на биржах, на посуточной и постоянной основе.

Биржи, где статьи размещаются, условно делятся на два типа: с посуточной оплатой и размещение статей на постоянной основе. К первому типу относятся биржи Сапы и Лиекса, а ко второму Миралинкси Гоугетлинкс. Рассмотрим размещение статей глазами оптимизатора.

Первый тип биржи позволяет размещать ссылки оптимизатору посуточно, что является демократичным и контролируемым процессом. Так в случае, если перестала удовлетворять площадка, и ссылка снята, то не происходит лишний расход денежных средств на ссылку, которая уже не работает на данной площадке. Со вторым вариантом вроде тоже все понятно. Заплатил и ссылка висит for ever.

Теперь затронем стоимость статей на биржах. Средняя стоимость статьи с Лиекса составляет 20 рублей в месяц. На бирже Миралинкс стоимость будет составлять 150 рублей единовременно. Несложные расчеты позволяют рассчитать окупаемость статьи. Уже через семь месяцев окупаемость статьи на бирже Миралинкс становится выше. Однако есть определенный нюанс. Сможет ли прожить площадка столь долгое время? Может случиться так, что вебмастер удалит статью ранее необходимого для окупаемости периода. Тогда получится, что деньги будут выкинуты на ветер. Данный факт создает определенную опасность при размещении статьи на бирже Миралинкс.

Теперь остановимся на качестве площадок. Конечно, на Лиексе много хлама, но можно в этом хламе выискать весьма полезное, с точки зрения оптимизатора, на основании его знаний и интуиции, тем более что там большое число предложений. Одним словом, с точки зрения оптимизатора посуточное размещение весьма выгодный вариант, так как позволяет экономить бюджет. В случае если же необходима постоянная и хорошая статья или ссылка, то лучше договорится без посредников.

Вы можете часто встретить вопрос: «А что лучше Sape или Miralinks?» Отвечаю. Это разные вещи по своей сути. Получается так, что одно с другим не может работать. Если кто не знает Miralinks за Sape сразу в бан. Вывод. Миралинк — продаете долго, навсегда, но весьма дорого. Ссылку потом вы не уберете. В то же время Сапа продается быстро, ссылка снимается, заработок не большой, но каждый месяц. Вероятность бана существует от поисковых систем, в основном от Yandex.

Рассмотрим размещение статей глазами вебмастера. Размещение на постоянной основе позволяет заработать деньги сразу и много, что, безусловно, является плюсом. Второй несомненный плюс - качество статьи, которое при размещении на данной бирже довольно высокое.

Соответственно, минусом размещения на биржах на постоянной основе, типа Миралинкс, является тот факт, что система запрещает вешать другие биржи, типа Сапы. Приходишь к выводу, что нужно выбирать и делать подсчеты. Оборот Миралинкса меньше, чем на биржах с посуточным размещением. Таким образом, для среднестатистического вебмастера наиболее оптимальный вариант - биржи типа Сапы и Лиекса.

Как вы видите, каждая биржа статей имеет свои определенные нюансы, которые необходимо знать. Опытный веб-мастер может прилично заработать на такой бирже и сегодня это целая индустрия. Вы можете попробовать откусить свой кусок.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

5 коммент.
  1. Павел 23 мая 2010 г., 15:43  

    Как написано то, более-менее рассказаны все плюсы и минусы. Значит, на всякий случай пока надо зарегистрироваться в Sape и Liex.

  2. Артём 2 июля 2010 г., 16:06  

    Знаешь деньги лежат по рекламе везде но взять их проблема

  3. DiVolk 3 июля 2010 г., 14:19  

    Как и везде... денег вокруг валом, основная задача сделать из своими :-)

  4. Филя Тарантас 16 марта 2011 г., 22:30  

    Странно, но я о такой бирже слышу впервые... Всегда интересовался вопрос того, как выбирают биржу из нескольких. Вот есть miralinks, чем автору блога, например, не понравилась?

    Я всегда полагал, что выбирают более популярные за счёт того, что там больше рекламодателей... Разве не так?

  5. DiVolk 16 марта 2011 г., 23:41  

    статья, то как-бе не о биржах, а о Smartbucks.ru ;-)))))
    Возвращаясь к биржам..... ;-)))))))). То юзаю только те, на которых можно пристроиться блогспотом.....