Для начала попробую дать определение, Твиттер – роботу, в моем понимании.
Твиттер – робот, это аккаунт который имеет все (почти) признаки аккаунта живого человека: фото, человеческое имя , иногда Bio, лента наполнена реплаями и ретвиттами, все эти атрибуты необходимы для того ввести в заблуждение обычных твиплов и получить максимально бОльшее количество последователей.


Если, вас несколько дней подряд фолловят однотипные аккаунты, значит на вас напали роботы. Создаются такие группы товарищей с какой-то определенной целью одним человеком, а значит имеют несколько схожих признаков, по которым их можно различить. Прошу не путать с ботами и корпоративными аккаунтами, которые могут иметь схожие признаки, но под людей не косят. Прошу заметить, что все признаки характерны и для аккаунтов людей, но обращая внимание на некоторые особенности, можно сделать некоторые выводы. Итак, если несколько дней вас фолловят аккаунты, которые вызывают состояние “дежа-вю”, вы попали под прицел и уже ответили взаиностью одному из "банды". Обзор не претендует на полноту, если, кого из роботов забыл, если вы робот, и обладаете не перечисленными здесь особенностями, обращайтесь, вам будет посвящен отдельный обзор.


Основные внешние признаки:
1. Picture или аватарка.
Легкий фотошоп, студийные фото, взятые неизвестно откуда.
2.1. Сладкий username. Но при этом в Name присутствует обычное женское или мужское имя:
@TwittMoscow, @NewsFromRussia, @Nasha_Russia, @TravelTourRu, @BestRetweet, @DisneyRussia, @DogsRussia, @Dating_Ru, @SEO_Russia, @StudyLanguages, @NewsInternet, @AstroGoroskop, @CosmetologyRu, @TwittPiter, @CoursesTraining, @Glamour_News, @FilmRu, @HealthyFoodNews, @TwitReklama, @FotoRu, @NashDom, @ReklamaRu, @AvtoMarket
продолжать можно практически до бесконечности.
2.2. Присутствие ничего не значащих цифр в username:
@lydmila44 – может возраст автора, а может порядковый номер, чтобы не запутаться.
2.3. Корявые username, ничего не говорящие слова. Не исключен бессмысленный набор цифр и букв
@sladkaiy, @Dreampvp
3. Безличное Bio, рекламного характера, отсутствие ссылок в графе Web, либо ссылки на ресурсы сомнительного качества, либо ссылки с партнерским ID
4. Для особо удачливых роботов не исключены вполне солидные цифры Following/Followers/Listed.
5. Tweets и  Retweet
Общаются преимущественно между собой, ретвиттят друг друга. По листам  и ретвиттам можно вычислить всю цепочку. По ретвиттуемым живым твиттерянам примерно догадаться, кто автор.
Возможны просьбы о помощи новичку, при этом “новичок”, ведет активный фолловинг. Короче вариантов масса, но у одного “автора” они как правило повторяются.

Ничего личного, мне подобные аккаунты мешают работать, вводят в заблуждение и отнимают время на идентификацию. И хотя, мне как-то сказали, что некоторые роботы интереснее многих людей, лично я ничего интересного в них не нахожу. Возникает аналогия с резиновой женьщиной.

По старой доброй привычке, от которой трудно отделаться, публикую полезные в хозяйстве ссылки:
Мальчишки и девчонки, а так же их родители смешные истории из жизни, читать не хотите-ли? Прикольные истории на сайте skazkaforyou.com.
А теперь о серьезном. Защита сайта, борьба с хакерами, обеспечение конфиденциальности – это лишь малая доля требований, которые выдвигает интернет-бизнес. Профессиональная защита от атаки на сайт и других киберпреступлений.
А теперь о приятном. купить унитаз в Москве, и не только унитаз, а и всё необходимое для ванной комнаты. Доставка по г. Москва и Подмосковью.


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

14 коммент.
  1. Анонимный 12 февраля 2010 г., 20:56  

    А как выглядят боты-роботы, которые ты продаешь? Приведи пример, пожалуйста.

  2. DiVolk 13 февраля 2010 г., 0:50  

    Не совсем понял вопрос. У меня есть несколько англоязычных аккаунтов под разные партнерки, заниматься которыми нет времени... Это имелось в виду? Покажу, если будет реальный интерес и ... деньги ;-)
    Свои дополнительные аккаунты я не скрываю...
    Трудно общаться с анонимом. Обычно такие кооменты не публикуются...

  3. Spomoni 14 февраля 2010 г., 20:30  

    Скажу спасибо тому, кто внятно объяснит, какая польза от Твиттера, в чем его суть, зачем он вообще нужен и что в нем интересного. Или я уже старый или просто не понимаю. Есть акк, пробовал там что-то постить. Во-первых, невкладываюсь в заданное количество символов. Во-вторых, если суть в комьюнити, чем тематический форум хуже?

  4. richkeeper 14 февраля 2010 г., 21:14  

    А чем они тебе мешают? Ну живут себе роботы, общаються между собой, что здесь страшного.

  5. DiVolk 15 февраля 2010 г., 13:52  

    to richkeeper
    моему аккаунту от них не холодно, не жарко. Не такие уж они и безобидные, пытаются "общаться"(типа задают вопросы живым людям), ведут активный фолловинг.
    Напрягает то, что они маскируются под людей, но "пользы" от них ни какой. Мне для работы нужны живые аккаунты, я веду поиск более-менее тематических для своих заказчиков. Аккаунтов с которыми можно общаться, которые будут ходить по ссылкам. А тут толпы говноаккаунтов, склёпанных для продажи или получения доп/ссылок на говно-блоги.
    Всё дело в некой этике поведения в социальных сетях.
    У меня тоже к каждому из блогов прилеплен аккаунт, вижу необходимость что-то менять, дабы не вводить в заблуждение неискушенного пользователя.

  6. DiVolk 15 февраля 2010 г., 14:33  

    To Spomoni
    Не намного старше меня.
    Твиттер намного многограннее любого комьюнити или тематического форума.
    140символов это действительно круто.
    Попробую сформулировать, хотя проще будет встретиться или в телефонном (или skype) режиме обсудить. Как никак в одном городе живем.
    1. Комьюнити
    Твиттер позволяет поддерживать круглосуточную связь с большим кол-вом пользователей. Мобильные телефоны выживут во многом, благодаря интеграции в Интернет, в том числе и с Твиттером.
    По сравнению с форумами, аудитория гораздо шире и интереснее. Уверен, что в местах своего «обитания»(общения), ты никогда не пересекаешься с аудиторией из ЖЖ, Вконтакте, Одноклассников. Тебя наверное передернуло? ;-). Зря, там тоже, много интересных людей.
    Возможность общаться с самыми разными социальными, возрастными группами и интересами: от школьников до пенсионеров, от депутата гос/думы или кандидата в президенты, до безработного типа меня . Здесь много довольно успешных людей из сферы маркетинга, IT – лучшего места, чтобы пересечься с ними, не найти. Это социальная сеть, которая позволяет привлечь относительно тематическую аудиторию ( Трафик).
    2. Дополнительное наращивание ссылочной массы.
    3. Каждый решает (или не решает) в Твиттере свои задачи:
    Кто-то просто балдеет от общения и благодаря этому становится известным
    Кто-то продвигает себя или свой(свои продукты)
    Кто-то (типа меня) находит себе дополнительную работу

    Можно продолжать и продолжать… А вот я сейчас в Твиттере спрошу…

  7. tech_b 15 февраля 2010 г., 14:50  

    впринципе насчет твиттера добавить нечего! единственно, что информация там распространяется гораздо быстрее - как снежный ком!

  8. Антон 15 февраля 2010 г., 14:58  

    Вот я пришел сюда из твиттера, потому что был задан вопрос: "В чем суть твиттера". Суть как раз в том, что можно получить практически мгновенный отклик. Причем от совершенно разных людей.
    А 140 символов - это та самая краткость (а ля sms), которая позволяет сфокусироваться на чем-то одном.
    В общем twitter - это просто сервис, который можно использовать целой кучей способов. И каждый способ - ВАУ! - помещается в эту ограниченную строчку..
    Мне - нравится!

  9. DiVolk 15 февраля 2010 г., 14:59  

    to tech_b
    Упс, точно. Мгновенно распространяется, особенно при наличии более-меннее сильного аккаунта. Обычные блоги и форумы, рядом не стояли

  10. Lassska 15 февраля 2010 г., 15:10  

    Немного не поняла.
    Разве они роботы? Такие же спамеры, как и остальные, даже огрызаются иногда, когда кукловод заходит в реплаи.
    И чем они хуже "не робота", который фолловит и каждому задаёт вопрос или даёт комментарий?
    Я, например, немного присмотрелась к их манере и не фолловлю глядя на цифры: 72 твита, 75 фолловерс, 485 фолловеров. А для новичков, не знающих что писать - неплохой повод обжиться в твиттере, матеря зомби. (Ыыы))) я их оправдываю)
    ___
    Зачем, зачем твиттер?
    Смешно, но за последние месяцы я не узнала ничего нового из газет и телевизора. Дома чувствую себя гением-прорицательницей.

  11. DiVolk 15 февраля 2010 г., 16:01  

    to Lassska
    Название этому недоразумению можно дать любое, можно объявить конкурс на самое точное. :-)
    Мне показалось, так будет понятнее. Я стараюсь не пользовать сленговые слова, которые понятны не всем.

  12. Maljar 15 февраля 2010 г., 18:18  

    По моему мнению суть Твиттера... именно в Твиттере!
    А если быть серьезным, то это то место где каждый найдет для себя то, что ему действительно нужно. Флудер - пустые уши, Продавец - покупателя, Блогер - читателей и т.д.Кроме того, Твиттер это мощнейший маркетинговый инструмент. И безусловно (тут я полностью согласен с @Lassska) место где можно узнать самые-самые-самые свежие новости!
    Ну а краткость (140 символов) позволяет не растекаясь мыслью по древу: более точно формулировать и излагать свои мысли.

  13. uatwitter 17 февраля 2010 г., 19:57  

    Зачем Твиттер нужен? Твиттер:
    1. Площадка для расширения круга общения. В том числе - профессионального.
    2. Площадка для личного развития. Учит быстрее и эффективнее работать с информацией, переключаясь между текущими задачами - за секунды и минуты перестраивать набор отслеживаемой информации.
    3. Площадка для распространения себя и информации о себе.
    4. Площадка для быстрого распространения информации.
    5. (как часть п.2.)Твиттер учит общаться с людьми, позволяет развивать навык общения, навык построения отношений.
    6. Фрилансерам Твиттер помогает находить клиентов.
    7. (как часть п.2.)В Твиттере присутствуют успешные профессионалы из разных областей. Наблюдая за ними, читая ссылки "по теме", можно узнать много полезного для профессионального развития в конкретной области.

    В принципе, это не все :) Так, отдельные штрихи.

  14. DiVolk 17 февраля 2010 г., 22:18  

    Многогранная тема ничего не скажешь...
    Вот еще один ответ от @BOLVERIN, на тему пользы от Твттера, как вебмастер-вебмастеру:
    "тематический трафик + жирные ссылки
    быстрая почти мгновенная индексация
    также будет выше устойчивость в топе
    поднимется траст сайта
    + много
    но в основном для оптимизатора - легче продвигать под нужный запрос"