Преимущества продвижения сайта (блога) статьями, по сравнению с традиционной куплей-продажей ссылок очевидна. Ссылка, окруженная большим количеством релевантного текста имеет гораздо больший вес, нежели постовой на 1-2 предложения, к тому же постовые не всегда попадают в тематику блога и собственно поста, вместе с которым размещаются. И еще, хорошая качественная статья, размещенная на вашем ресурсе может стать источником дополнительного трафика на ваш сайт. Спрос рождает предложение, на сегодня существует несколько бирж статей, которые помогают веб – мастерам заработать, а рекламодателям продвинуть свои сайты. Отмечу, что получаемый доход не требует каких-либо трудозатрат, вы просто снимаете “сливки” с того, что у вас уже есть, т.е. данный вид заработка можно отнести к пассивному, что является “very good”

Биржа статей Liex.ru


Разработчики же Liex.Ru говорят так - "в полной мере возможности биржи статей Liex.Ru можно оценить, только попробовав их в деле".

Один из лидеров рынка, как по количеству участников, так и по количеству работающих на бирже площадок:

Пользователей:

31775

Площадок:

47203

Статей:

1160190

Преимущества для Вебмастеров, которые я хочу отметить:

       Автоматический мгновенный вывод средств на wmz-кошелек без ограничения суммы выплаты.
       Возможность размещения статей вручную и автоматически (как с помощью php-кода, так и через ftp) – автоматизирован даже процесс размещение статей на Ukoz, но для блогов на Blogger возможно только ручное размещение. 
       Ограничение количества ссылок в размещаемых статьях - как в целом, так и количества ссылок на разные домены и на 1000 символов текста статьи для продвижения. 
       Возможность продажи статей для продвижения сайтов как с повседневной оплатой, так и с оплатой навсегда. 
       Бескомиссионный перевод денег между акаунтами пользователей. Вы можете иметь 2 аккаунта, один для заработка, другой - для продвижения и раскрутки сайтов с помощью статей. 
       Партнерские начисления рекомендателю (пользователю, привлекшему реферала) пожизненно составляют 50% от заработка биржи с привлеченного пользователя (или 5% от суммарного оборота пользователя). Биржа делит свой доход с вами пополам! Партнерские начисления производятся ежедневно, минимальная сумма вывода заработанных средств — 0,02WMZ.
Отзывы о работе системы можно почитать как на самой бирже, так и тематических форумах, да и просто порывшись в сети. Материала в сети столько, что добавит что-либо новое очень трудно. По моим наблюдениям сервис особенно хорош для заработка на саттелитах :”Запихнув нулевой блог на Wordpress через несколько месяцев мы получим выросший в десятки раз по страницам сайт (а значит и новые страницы для Sape), приносящий небольшой трафик и радующий 10-30$ в месяц с Liex (для нулевого сателлита вполне неплохо).
       Еще одной важной особенностью биржы является очень богатый функционал и постоянное добавление всё новых и новых возможностей. Ответы на большинство вопросов, которые могут возникнуть у новичка, можно найти на форуме биржи или, в крайнем случае в техподдержке.

Преимущества для рекламодателя:

       Удобный подбор рекламных площадок для продвижения статьями с помощью более 20 фильтров. Доступны следующие параметры: тематика, цена, зеркала (склейки) в Яндекс и Google, наличие в Яндекс.Каталоге и DMOZ, тИЦ, PR, проиндексированные страницы в Яндекс и Google, возраст домена, Alexa traffic rank, обратные ссылки в Google, процент проиндексированных на площадке статей, количество внешних ссылок на странице статьи и многие другие фильтры, призванные помочь в раскрутке сайта статьями. 
       Автоматическая «уникализация» текстов статей заменой синонимов и перестановкой слов (можно отключить).
       Автоматическая проверка размещения каждой статьи, размещаемой для раскрутки сайта рекламодателя, происходит несколько раз в день (защита от нечестных вебмастеров).
       Автоматическая ежедневная проверка индексации статьи Яндексом и Гуглом, возможность автоматического снятия неиндексируемых статей и автоматического занесения площадок в черные списки. 
       Автоматический режим продвижения статьями. Задаете параметры площадок и бюджет — сайт продвигается статьями автоматически. Возможность автоматического снятия статей с сайтов, переставших удовлетворять условиям автофильтра.
       Возможность приостанавливать размещение статьи на время (статья не размещается, деньги не списываются, но при возникновении потребности в раскрутке сайта статья может быть восстановлена под прежним URL). 
       Заказ написания статей, рерайта или размножения статей прямо в интерфейсе системы - раскрутка сайта с помощью статей становится такой же простой, как обычная покупка ссылок. 
       Бескомиссионный перевод денег между акаунтами пользователей. Можно получать средства на продвижения сайтов статьями с аккаунтов других пользователей или своих отдельных аккаунтов, зарабатывающих на бирже.
 
Это далеко не полный перечень “вкусностей” для рекламодателей, который постоянно дополняется новыми возможностями.      

Система статейного продвижения сайтов Liex.ru получает вознаграждение с вебмастера и рекламодателя по 10% (всего 20% комиссия) за операции купли-продажи.

“Мы не останавливаемся на достигнутом и наращиваем скорость введения новых возможностей. В ближайшие недели наших пользователей ожидают 2 очень серьезных нововведения, не имеющие аналогов, которые, мы уверены, станут настоящим прорывом на SEO-рынке (и не только на нем!), а вебмастерам позволят зарабатывать больше со своих сайтов.”

Посмотреть по теме:
Как рождаются идеи? Интервью с создателем биржи статей Liex
Обзор биржи ссылок Liex.ru – Обоим статьям почти два года, но они не потеряли своей актуальности.

P.S. Еще раз выделю преимущества биржи: лидер рынка, проверенный временем ресурс с которым работает огромное количество пользователей, постоянное совершенствование процесса покупки-продажи статей.


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

10 коммент.
  1. alvarvas 21 августа 2009 г., 15:36  

    Работаем, работаем. Там, кстати, можно и блоггеровские блоги добавлять и жж

  2. DiVolk 21 августа 2009 г., 16:26  

    только в ручном режиме, кстати, видел много заявок по строительно-ремонтной тематике

  3. SEO Labs 21 августа 2009 г., 20:12  

    Они еще анонсировали, что скоро и на Ucoz-е можно будет сайты добавлять. Вот пионеров добавится :)

  4. DiVolk 22 августа 2009 г., 11:18  

    анонсировали и я об этом написал ("...автоматизирован даже процесс размещение статей на Ukoz...")

  5. ned 25 августа 2009 г., 14:23  

    Оказывается, я там давно уже зареган.
    Закакаем сеть по уши!!! Все вперед! Срать, срать и исче раз!!!

  6. shankar 1 сентября 2009 г., 19:37  

    подскажи , камк на блоггере резать ?

  7. DiVolk 1 сентября 2009 г., 21:42  

    ???? Кого резать? :-)

  8. вOFFка 9 сентября 2009 г., 22:44  

    Час от часу не чище Сеть...

  9. Blogger Man 13 марта 2010 г., 0:06  

    Хотелось бы и на самом деле много зарабатывать на лиексе, но в результате уже 8 дней жду, что бы устранили неполадки связанные с новым синтаксисом Яндекса. Кто-то тоже из за этого страдает?

  10. DiVolk 13 марта 2010 г., 0:12  

    Забросил работу с этой партнеркой, с СДЛ там делать нечего, а в продвижение блога денег не вкладываю