Продолжаю обзор денежных ниш Интернета. Я стараюсь избегать тем «как стать миллионером за год подписавшись на мою рассылку». Вы заметили, что чем хуже состояние экономики, тем больше желающих помочь вам разбогатеть? Судя по письмам из Нигерии, каждый день я становлюсь богаче на несколько млн.(£-$-€ нужное подчеркнуть). Строители пирамид пытаются проникнуть во все щели «не корысти ради». Но, в тоже время, есть в сети определенная категория людей, которая предпочитает тихо рубить «капусту» в промышленных объемах, лишь изредка показывая новичкам кусочки своего благополучия.

Всем знакомы форумы-монстры Армада и Сёрч? О чем они? Какие темы волнуют лучших веб-мастеров Рунета и окрестностей? – Ну, как бы о поисковиках и трафике. А какой раздел первым стоит в Армаде и каким темам посвящено большинство топиков на Серче? Что рекламируют веб-мастера в своих подписях на этих ресурсах? – Адалт, дэйтинг и фарма! Получается, что когда среднестатического пользователя сети прижимает (плохо ему), он требует таблетку, когда попускает, он требует зрелищ и развлечений! В обоих случаях к услугам пользователя развитая сеть online-услуг, готовая выполнить любой каприз.

Про таблетку(фарму) небольшой обзор я уже писал. Сегодня остановлюсь на теме русского адалта и дэйтинга.
«Оно тебе надо?», спросите вы. – «Надо» - отвечу я.


Потому что эти сегменты онлайн рынка, несмотря на свою высочайшую конкуренцию, приносят доходы! Адалт и дэйтинг живут параллельно и взаимосвязаны, как сообщающиеся сосуды, дополняя друг друга. Веб-мастерам, по большому счету, всё равно куда лить трафик, очень часто можно встретить выражения «сливать адалт на фарму» или «дэйтинг на адалт» всё зависит от сиюминутной выгоды и величины конверта. Вместе с тем вы всегда можете выбрать для себя более подходящее из этих двух направлений. Итак, адалт , который известен с самых древних времен и довольно новое направление, стремительно набирающее обороты и ру дэйтинг или если быть долее точным - секс-дэйтинг для тех, кому за 18.

Адалт известен со времен Камасутры, да возможно в нынешнем своем состоянии он не так шедеврален ;-). У каждого человека свое отношение к этому явлению, но всем угодить невозможно. Постовые в блогах и баннер в шапке многие тоже считают преступлением, однако каждый вечер включают телевизор и смотрят.…. одну и ту же рекламу. Фрилансер или веб-мастер работающий на себя сам, без посторонней помощи, решает идти или нет ему по этому пути и одним из самых весомых аргументов выступают огромные деньги которые здесь вращаются. «Если, звезды зажигают, значит это кому-то нужно». У каждого свое видение и своя мораль на просмотр сайтов для взрослых. Особенно легко ругать что-то, не попробовав самому «Я эту книгу не читал, но…». Еще одно мое наблюдение из оффлайна: за одну и ту же работу, требующую определенной квалификации и навыков, вилка в оплате может 3-х – 4-х кратной. Не знаю, как кто, а я всегда старался приблизится к максимуму, поэтому я решил попробовать. Первое впечатление, процесс затягивает, появляется азарт охотника, или, если хотите, игрока. Новичку и проще и сложнее. Проще оттого, что …. он не знает правил игры. Он вообще ничего не знает. Есть возможность, используя не замыленный глаз увидеть нечто новое, найти свой путь, используя любой, раннее полученный опыт. Вот и я на несколько дней приостановил написание этого поста. Появилась шальная идея. Шансов у таких «идей» мало, но в случае удачного выбора, это будет бомба, потому, как по такой схеме еще никто не работал, правда, возможен вариант, что «старшие» братья не пользовали этот путь из-за его бесперспективности. Нужно время для проверки. В случае «провала», пойду другим, более-менее проторенным путем, который требует кропотливого ежедневного труда. Я хорошо знаю свои плюсы и вижу свои минусы, которые необходимо устранять. По моим наблюдениям, для того, чтобы работать в адалте или дэйтинг (как впрочем и в любых других сферах заработка в Интернете) нужно иметь несколько важнейших элементов, без которых дело не пойдет.
Первый из них — это желание и возможность работать в Интернете (у меня +). Сюда входит ваша усидчивость и мотивация идти вперед (+).
Второе — это обладание элементарными знаниями, например, по сайтостроению (-) или умение отличить Мозилу от Оперы (+).
Третий элемент — это способность адаптироваться (+) и как можно чаще узнавать новую полезную информацию(+/-), общаясь на форумах для веб-мастеров (-). Я просто балдею от «старожилов» Сёрча и Армады: понимают друг друга с двух букв, пренебрежительно – добродушны к новичкам, моментально ставят на место «зарвавшихся» и с удовольствием помогают приглянувшимся новичкам. Лениво переругиваясь и подкалывая друг-друга они мониторят свою «тему». Среди людей, которые могу зарабатывать в день от 100 $, есть солидные мужчины и шустрые студенты.
Четвертое — это ваша способность добывать трафик (-). Этот пункт один из самых важных. Придется всё же вылазить из свой скорлупы, больше читать и больше общаться. Кстати, сегодня некоторые матерые дорвейщики проводят платные курсы, после которых можно смело идти в бой. А где-то можно просто прочитать полезную статью и применить ее на практике. Кто ищет, тот всегда найдет.

Попробую подсчитать +/- - 4/3. Четыре плюса против трёх минусов. Не густо, тем более, что последний минус основополагающий. Да, можно заняться банальным рефоводством и иметь свой процент. Однако и здесь халявы нет. Привлечение рефераллов, тоже искусство, требующее продуманной и постоянной работы.
Пятое – это выбор собственно партнерской адалт или дэйтинг компаний, которые и будут являться кормушкой веб-мастера. По каким критериям выбирают партнерские компании? Мои наблюдения следующие. Основополагающим критерием стабильности и качества партнерки, а также материалов, которые она предоставляет, является уровень и стабильность конверта. Схема примерно такая: вы имеете хороший дорвей* (необходимо клепать пачками из-за постоянных санкций поисковиков), на который по определенным запросам приходят целевые посетители из нужных регионов. Весь трафик с такой странички перенаправляется на платные сайты партнерской программы. Если в течение нескольких дней ваш конверт не превышает, к примеру, 1:500 или 1:400, это значит, что партнерка плохо работает. Причин может быть много: от шейва** до редкого обновления контента, который просто не интересен клиентам. С датингом проще. Тут можно конвертить и адалт и развлекательный траф. На Сёрче и Армаде веб-мастера иногда обмениваются информацией о конверте с той или иной партнерки, при этом оперируют величиной заработка с 1000 посетителей ($/1K). Подобные цифры, новичку нужно воспринимать только как относительные, т.е. главное, чтобы не было резких падений.
В принципе, сегодня уже есть довольно известные компании, которые питают адалт и дэйтинг. Среди адалтовых проектов можно отметить Topcash.ru и Sunbucks.ru. Функционал этих ресурсов очень похож. Первая компания — это классика всего русского адалта с огромным архивом взрослого видео и обилием новых идей для своих партнеров. Данной партнерке уже более года, но энтузиазм и волю к победе она не потеряла. Для тех, кто работает на этом рынке, эта компания давно известна. К слову, сегодня здесь уже более 7 000 партнеров. В свою очередь Sunbucks.ru — это новое оптимальное решение для веб-мастеров любого ранга. Основным преимуществом этой компании является качественный и новый контент в любое время года. За время сбора материала для статьи, я видел только положительные отзывы.


Что касается дэйтинг, то необходимо упомянуть о компании Smartbucks.ru, вокруг которой и сегодня ажиотаж. За последняя время эта партнерка вылезла в Топ датинг ру проектов. Очень смелые и креативные решения дизайна дэйтинг-порталов, а «продукция» компании явно интересует клиентов. Здесь работают и опытные и молодые владельцы трафа, которые получают отличные показатели по конверту. Многие форумы пестрят статами Smartbucks.ru, которые действительно стимулируют веб-мастеров на более усердную работу. В сети очень много положительных отзывов об этом ресурсе.
Итог. Я не могу объяснить, почему, я даже не попробовал этот вид заработка раньше. Лучше поздно, чем никогда. Желающим присоединиться желаю удачи:

 Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод
Не спинить вас! Зносіть і труд, і спрагу, й голод,
Бо вам призначено скалу сесю розбить.
                                                           І.Франко

Дорвей (англ. doorway) — в SEO: сайт или веб-страница, ориентированные на конкретный поисковый запрос (либо группу запросов) и созданные с целью занять высокое место среди результатов выдачи (SERP), генерируемых поисковыми системами по данным запросам, за счет повышенной плотности содержания ключевых слов и правильного использования, важных для ранжирования факторов. Посетители, попавшие на дорвей, обычно быстро перенаправляются (redirect) без их ведома на другой сайт (сайт-реципиент), в соответствии с поисковым запросом.
Шейв - ручная или автоматическая открутка посетителей, регистраций, продаж, денег, у вебмастера. Осуществляется это для снижения заработка веб-мастера, тем самым увеличивая доход сервиса (партнерки).

Важное по теме: Перспективы заработка с помощью партнерских программ в сфере датинга. Журнал seodigest.ru №6, "Немного вникнем в дэйтинг или как заработать на онлайн сватовстве". 24 способа достичь успеха.


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

4 коммент.
  1. lgray2009 27 июля 2009 г., 17:13  

    Удачи на новой дороге. 4/3 - это лучше, чем 0/0 Главное, не бояться перемен и всё получится.

  2. Chief 28 июля 2009 г., 0:28  

    Уу, опять учиться...

  3. Турист 29 июля 2009 г., 11:48  

    Ученье свет, а не ученье тьма.

  4. Анонимный 13 февраля 2010 г., 9:26  

    Хочу отметить что смартбакс лучшая партнерка с котрой можно не только на яхту заработать, в данный момент работаю по трафику женской тематики и доволен очень таки доходами чего и вам советую