Постучался рекламодатель. Заказ, как заказ, однако фраза “оплата в Perfect Money” ввела меня в некоторый ступор. С E-Gold, Liberty Reserve и PayPal я сталкивался, а с Perfect Money (РМ), нет (“чайник”, как ни как).

Оказалось: очень даже интересная платежная система, которая в отличии от вышеперечисленных систем, предлагает более широкий спектр возможностей и русскоязычный интерфейс. Оказалось, что в последнее время о ней писало несколько блогов, которые я читаю или просматриваю, т.е. тема “живая”. 
  По заявлению одного из создателей (Andrew Draper): “Регистрация в Панаме позволяет нам заявить о том, что мы никогда не блокируем счета пользователей. Аккаунт пользователя в Perfect Money может быть заблокирован только в случае, если на то будет предписание панамского суда. Операционная деятельность компании и наша штаб-квартира находятся в Цюрихе… Мы ставим перед собой реальные цели и отлично понимаем, что каждая компания работает в своем сегменте. Именно поэтому мы готовы предложить рынку наиболее либеральную на сегодняшний день платежную систему, позволяющую проводить расчетные операции с максимальной конфиденциальностью и надежностью. Наш клиент - это уверенный в себе, успешный человек, ведущий бизнес в Интернете, которому необходимо проводить финансовые операции в Сети, оперируя любыми суммами и получая при этом классический швейцарский финансовый сервис.”



  Начал с регистрации в системе. Инструкция по регистрации в системе Perfect Money будет понятна любому, сама регистрация никаких сложностей не вызвала и заняла считанные минуты.

  Вторым шагом был поиск вариантов вывода-обмена Perfect Money. В выходной день обменять  РМ не удалось. Набросал свою заявку на обмен на десяток адресов и стал ждать рабочего дня. Уже к обеду первого дня трудовой недели необходимые мне WMZ, были у меня на кипере. Обмен провел на “Money to money plus” – очень рекомендую. Обмен PM >> WMZ - с комиссией - 7 %. Ввод/вывод можно осуществить и через УкрСоцБанк или УниверсалБанк. Зачисление денег в течении банковского дня. На свою карту УкрСоцБанка выводить я буду в следующий раз, когда сумма будет более крупной.


Убедившись в нормальной конвертируемости PM, начал знакомиться с системой.


1. Используя платежную систему Perfect Money, можно:
организовывать денежные переводы между пользователями;
принимать платежи (организовать процесс продажи товаров, услуг или доступа к контенту)в различных бизнес-проектах в Интернете при помощи платежного иннструмента API Merchant;
совершать регулярные платежи в Интернете;
надежно хранить денежные средства на электронном счете, получая    проценты ;
оплачивать товары и услуги в Интернет-магазинах;
покупать золото, доллары и евро в режиме реального времени.


2. Обширная бонус-программа для постоянных клиентов и партнеров:
бонус в зависимости от оборота бизнеса, средней стоимости услуги и количества операций в течение месяца (от 2% до 10%);
размещение логотипа Perfect Money на сайтах, тематика которых близка к электронной коммерции, электронным валютам, экономике финансам поощряется в денежном эквиваленте ($20 x цифру PR вашего сайта) ,чтобы получить бонус PRx$20 необходимо участвовать в не менее, чем 4 бизнес предложениях;
индивидуальная рефферальная система;
бонус за большое количество операций на вашем Perfect Money аккаунте;
бесплатная установка API Merchant или консультация с предоставлением подробной документацией;
бонус проектам, с большими оборотами на счету.


Возможностей для заработка предостаточно, причем для разных “весовых” бизнес-категорий. Лично я попробую подать заявку на размещение  логотипа Perfect Money, со своей реф/ссылкой, а при наличии некоторых сумм в PM, можно подумать и о предоставлении услуг по обмену-выводу, тем более, что астроить прием платежей на своем сайте проще простого – HTML код для этого можно получить, используя специальный генератор в своем аккаунте.


3. Почему необходимо регистрироваться в системе сегодня?

В Perfect Money существует градация пользователей в соответствии с тремя статусами:
Normal присваивается при регистрации;
Premium присваивается пользователю по истечении 1 года или достижении определенного показателя оборачиваемости средств на балансе (предполагает уменьшение комиссионных вычетов), т.е. раньше зарегистрируетесь, раньше получите статус;
Partner статус присваивается на основе решения, принимаемого администрацией Perfect Money в одностороннем порядке.



                                      Регистрация в Perfect Money



""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

5 коммент.
  1. Chief 1 июля 2009 г., 12:58  

    Отлично. Буду регистрироваться, как всегда, не придал значения системе, а, оказывается, интересно.

  2. Maiami 2 июля 2009 г., 12:18  

    ИМХО уже поздно. Веб моней уже не кто не заменит. К тому же есть и Я.деньги. Куда уже и 3 систему оплаты.
    Ну будет пару так мясяцев бунт и всё.

  3. zyxel05 2 июля 2009 г., 16:40  

    Т.е. грубо говоря, чем раньше я зарегистрируюсь, тем меньше через какое-то время с меня будут снимать комиссии? Не кажется ли это странным?

  4. DiVolk 2 июля 2009 г., 16:40  

    А они и не пытаются ничего заменить.РМ врядли будут массовыми, они не ориентируются на рядового пользователя с оборотом до 100$/мес. С Я.деньгами полноценно могут работать только субъекты РФ. WM - тоже далеко не международные деньги. И всё идет к тому, что за все операции с WM и Я.деньгами надо будет отчитываться перед налоговой.
    Я-бы сказал так: не конкурируя ни с кем, PM пытаются максимально дополнить

  5. DiVolk 2 июля 2009 г., 17:18  

    to zyxel05
    А, что странного? Комиссионыые в системе в 6 раз больше, чем в WM. Есть партнерская программа, есть чем делиться. Если вы зарегистрируетесь, но работать не будете, то какая вам разница какая комиссия? А если пользователь работает, то получает небольшой бонус, который можно "проесть", а можно "удешевить" услуги для клиентов, что бы привлечь еще больше.