Экспериментирую с биржами ссылок на своих блогах на Blogger. Сегодня попытаюсь дать сравнительную оценку биржам: Uniplace и Setlinks. На примере блогов: №1 (PR3, тИЦ30, 212 постов), №2 (PR3, тИЦ10, 74 постов), №3 (PR3, тИЦ10, 28 постов). Количество пиаристых страниц каждая из бирж определила разное, на каком основании, я не выяснял.
Любому ежику понятно, что чем выше заветные PR конкретной страницы и тИЦ блога в целом, тем выше будет цена за размещение ссылки в конкретном посте. Напомню, что рекламодатели предпочитают страницы проиндексированные Яндексом и Google.  Еще одним очень важным моментом является структурированность блога (обе биржи при оценке конкретного поста учитывают уровень вложенности страниц, вот только под этим термином они понимают несколько разные вещи), а также количество внешних ссылок (каждой из бирж учитываются по разному). В общем на каждой из рассматриваемых бирж свои методики оценки страниц. Из-за значительной разницы в методах оценки страниц, есть смысл одновременно использовать обе биржи.

1. Uniplace
При оценке страниц учитывается PR страницы и тИЦ блога и уровень вложенности страницы (последний пост 1-я степень вложенности, 2 – 26-й   посты  - вторая степень вложенности и т.д.). На этом блоге у меня получается 10!! уровней вложенности.

Как видно из таблицы,  страницы 6-й и более степеней вложенности обесцениваются. Похоже, что применительно к блогам биржа расчитана на “прокачанные” редкообновляемые саттелиты. Биржа позволяет блогам на Блогспоте продавать места под ссылки полностью в автоматическом режиме. Указывете количество ссылок,которое вы готовы разместить на каждой странице, снимаете с продажи “дешевые” посты, можно подредактировать +/- цены оставшихся страниц и ждете… “прихода” рекламодателя. С рекламодателем нынче напряг, рекламодатель нынче переборчив.

2. Setlinks
При оценке страниц учитывается PR страницы и тИЦ блога и уровень вложенности страницы ( здесь под УВ понимают количество кликов от главной страницы. Благодаря оглавлениям (админка на блоге №1 и ссылкам из левой колонки сайдбара на втором), большинство страниц этих блогов проиндексированы системой первым уровнем вложенности. Соответственно большее количество постов оценено дороже, чем на Uniplace, да и цены в среднем по бирже выше.

А вот в блоге №3 ( всякое оглавление отсутствует напрочь) ситуация другая: на Uniplace при наличии 28 постов имеем 3 уровня вложенности, 

а на Setlinks первым уровнем проиндексированы только два поста находящиеся на главной странице, всего “наиндексировано” 14 уровней вложенности). 

А теперь о самом главном: как добавить свои блогспотовские страницы на биржу? Темку подпалил TOD, но применительно к SAPE, куда ни один из моих блогов не проходит по требованиям, поэтому я  применил подсказку Александра, для Setlinks. Если кому-то недостаточно подсказки от TOD-а, Описанием своих действий по размещению ссылок на внутренних страницах я готов поделится с теми, кто станет моим рефералом в Setlinks. Регистрируйтесь по моей реф/ссылке, а если вам понадобится консультация пишите (адрес можно найти на страничке "Реклама в блоге", вышлю инструкцию, проконсультирую в Гугло-чате.
Вообще-то, на сайте Setlinks пишут следующее: “…при ручной установке нельзя продавать ссылки на внутренних страницах сайта!”, однако у меня пока проблем не было. Первые несколько десятков рублей выведено на кошелек. Итог по бирже Setlinks таков: Средние цены по бирже выше, чем на Uniplace, но есть большое неудобство, когда рекламодатель прекращает оплату ссылки, необходимо это отслеживать и удалять её вручную.
Один апдейт PR и тИЦ с продажными ссылками от Uniplace мои блоги уже пережили. Посмотрим, как оно будет дальше. Чтобы минимизировать вероятность бана, необходимо контролировать общее количество продажных ссылок на каждой странице и постоянно увеличивать количество ссылок на блог в целом, и на “популярные” у рекламодателей посты в частности. Для этого хороши прогоны по сервисам закладок и Блогун.

Совсем новый, но лица (ники) все знакомые. Форум блоггеров. Общения с коллегами много не бывает.
Создание сайта в Волгограде качественно

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

12 коммент.
  1. DiVolk 24 апреля 2009 г., 18:00  

    Уважаемые посетители! Я не смогу ответить на ваши комментарии ближайшие трое суток.

  2. allpa-allpa 25 апреля 2009 г., 17:10  

    А где они у тебя, эти продажные ссылки? Ткни пальцем, плз. :) Хочу понять, как это выглядит...

  3. alvarvas 26 апреля 2009 г., 12:54  

    а я вот убрал блог с юниплейса, так как расхотелось продавать ссылки и ждать санкций со стороны ПС. больше нравится зарабатывать статьями. Или я неправ?

  4. Chief 28 апреля 2009 г., 7:02  

    Поздравляю с тИЦ 40! Лед тронулся!

  5. DiVolk 28 апреля 2009 г., 16:05  

    Извиняюсь за свое отсутствие. Прочтение комментов не радует, из 11-ти комментов, опубликовал всего четыре, похоже DOFOLLOW-лавку надо закрывать. Мало того, что в имени ссылки на всякую хрень, так еще и в коммент ссылки суют.
    To: allpa-allpa
    А Гулу и Яше не расскажете? ;-)
    (http://divolk.blogspot.com/2008/12/adsense.html -2 ссылки от Setlinks в конце поста).
    To: alvarvas
    Ну, про санкции думать... Да и массовой покупки ссылок не наблюдается. Около 30 ссылок на четырех блогах.... :-( . Вряд-ли за это банят.
    To: Chief.
    Спасибо! Жмется Яша, по 75 внешних ссылок за 10 тИЦ-а... Должно быть больше, но ина том сему спасибо. Правда, меня эти цифири волнуют всё меньше.

  6. alvarvas 1 мая 2009 г., 11:28  

    Да я не санкций боюсь...

  7. money 12 мая 2009 г., 16:53  

    Познавательно в плане логики систем по вложенности.
    А почему так мало проданных ссылок?
    И по каким требованиям в Сапу не берут?

  8. DiVolk 13 мая 2009 г., 1:00  

    to:money
    С рекламодателями(работодателями) сейчас туго везде.У блога всего тиц40 и pr3 и возможно он не интересен рекламодателям, хотя идет некоторое увеличение заработка.
    В сапу надо:
    1)тиц 50 и более или
    2) наличие в каталоге Яндекса или Дмоз или
    3)домен второго уровня.
    На блоге Tod-a всё это описано.

  9. Vik 15 октября 2009 г., 11:52  

    Интересная тема.а если поместить ссылку в виджет справа ,как она интересно будет считаться по вложенности...?

  10. DiVolk 15 октября 2009 г., 13:44  

    надо экспериментировать, правда, у меня интерес к торговле ссылками с блогов пропадает, слишком маленький выхлоп.

  11. dmitriy_33 17 февраля 2010 г., 20:23  

    У меня на ГС - 100 уровней вложенности! Я когда это увидел, чуть со стула не упал.

  12. bestwoodworker.ru 12 января 2012 г., 6:49  

    на днях обнаружил на своем заброшеном блоге на blogger-е +10тиц, решил начать в нем отписываться и попозже наверное стану твоим рефом и начну монетизировать потихоньку. спасибо за статью!