Глупый вопрос? Казалось-бы эти понятия не взаимосвязаны, однако у продвинутых западных блоггеров на этот счет есть своё оригинальное мнение.

В Европарламенте идёт работа над проектом постановления о защите свободы слова. В его основе сетование пользователей Интернет на массовое нарушение их прав. Как известно, в блогхостингах существует возможность, автору или модератору запретить читателям оставлять свои комментарии к существующим записям. А это, по мнению европейцев, прямое нарушение свободы слова. Ибо читатель лишен права высказать свое мнение.

Что тут скажешь? Нам бы их проблемы. Интересно как на законодательном уровне можно обозначить и отделить модерирование неугодных автору комментариев от удаления явного спама. Вот у меня недавно в посте "Блоговодство - зеркало жизни?" за 5 мая 2008года был оставлен комментарий(ещё не удален):

Анонимный комментирует...

American largest natural herbal health care products reviews for men and women health, general and sexual health, skin care and weight loss and much much more at free shipping in america with lowest price ever! www.gordoniihoodia.net.
Желаете увеличить пенис или прикупить вибратор? Замучала менопауза? Welcome!

Причем это уже третий комментарий к этому посту, который оставляет представитель дальнего зарубежья.Чьи права в данном случае нарушаются?



Рекомендую:Новая партнёрка - разбогатейте, пока есть время.В "Антисеоциальном проекте" рассказывают про достойную партнерскую программу. На выходных обязательно ознакомлюсь подробно.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

1 коммент.
  1. Chief 12 января 2009 г., 22:30  

    Как говорит дочь:"Пипец..."