У меня есть две новости, правда я еще не знаю какая из них хорошая, а какая … очень хорошая.



Новость первая:

  • По сообщению РБК daily: 17.07.2008года руководство Yahoo! выразило готовность принять предложение Microsoft о покупке за 47,5 млрд долл. Эта сумма на 45% превышает рыночную капитализацию интернет-поисковика по данным вчерашних торгов. С помощью покупки Microsoft сможет укрепиться в тех сегментах, где позиции корпорации пока слабы, уверены эксперты.
Новость вторая:
  • 18 июля было подписано соглашение между Google и Rambler о приобретении ЗАО Бегун (”Бегун”) - ведущего сервиса контекстной рекламы в России - за 140 миллионов долларов США. В пресс-релизе опубликованном на «Рамблер», в частности говорится: После завершения сделки «Бегун» и Google будут совместно работать над контекстной рекламой в поиске «Рамблера». Благодаря партнерству, компании смогут предложить пользователям наиболее релевантные результаты поиска, а рекламодателям – значительно увеличившуюся аудиторию и наиболее эффективные инструменты работы с потенциальными потребителями, что, несомненно, приведет к увеличению уровня монетизации всех компаний.
Не новость:
  • Яндекс нервно курит бамбук, где-то на курортах Находки и Магадана.


Новости знаковые и в чем-то даже революционные. Идет укрупнение игроков на поисковом и рекламном рынках и наверное всё же преждевременно называть эти новости однозначно хорошими. Любая монополизация рынков уменьшает свободу выбора потребителя. По большому счету на рынке остаются два игрока(левая нога и правая нога, а между ними яндекс), это может привести к «свободе выбора» между Пепси и Кока-Колой.




Спонсор поста: Рекламное интернет-агентство «WEB-Marketing» - Раскрутка сайтов - Веб-Маркетинг, Ижевск

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

0 коммент.