Несколько раз, за очень короткий промежуток времени, я ловил себя на том, что когда включаю остатки мозга(основная часть безвозвратно утеряна в стройбате - срезало шлифмашинкой), то думаю ограниченными штампами. Живешь в своей куче, копошишься, блоговодишься с целью заработать на блоге…, а когда по какой-либо надобности из неё приходится вылазить, то случаются интересные вещи.

    Один мой старинный знакомый(работает в органах), в сообщении написал:”выйду на пенсию, куплю бунгало в Таиланде…” Первая тупая обывательская мысль: “Хорошо работать в органах”. А потом уже, стоп не вешай человеку статью. Живет он аж в Хабаровске, а там до Таиланда (как из Киева до Турции), да и стоит там бунгало совсем не так, как стоит домик на берегу моря Киевского :)…

    Еду в поезде, сосед по купе рассказывает, что по утрам иногда бегает, то к одному морю, то к другому… Первая не самая умная мысль:” А сколько километров между Киевским и Каневским водохранилищами (морями)?”. А потом уже стоп, он же наш бывший соотечественник из Израиля. А там теоретически и меж трёх морей можно бегать.

    А теперь собственно к блоговодству. Я слишком много времени потратил на “заглядывание в рот” к гуру блоговодства, в надежде услышать очередную истину или “спаленную тему”, забывая при этом, что нужно работать самому, при чем не в одном, и даже не в двух направлениях. Да я стараюсь наполнять свои блоги (их уже два) материалом, ведь один из наипервейших советов гуру звучит почти, как у Окуджавы: “Вы пишите, вы пишите, вам зачтется”. Может зачтется, а может и не зачтется. Мало просто писать, писать, писать. Необходимо детально продумывать каждый пост (если действительно хочешь заработать на блоге), тщательно “фильтровать базар”, подбирать ключевые слова, тэги, заголовки, не забывая про якорные слова. Следить за событиями блогосферы. Делать рассылки. Общаться с себе подобными. Находить ответы на возникающие вопросы и решать их. Не забывать про второй блог, думая над третьим (но тут уже проще, “лыжня” укатана, после примерно пятого блога, я думаю всё будет происходить на автомате).

    Теперь я знаю, одно только чистописание или бумагомарание не дает ощутимого результата. Знаю и то, что уделять 2-3часа времени в сутки, для новичка-“чайника” очень мало. Однако останавливаться не собираюсь, уж больно интересной для меня оказалась ”тема”.

  • P.S.  Даже и не знаю как это объяснить, но Марина Смайли последние дни думала о том-же, о чем думал я, и вывела “Закон Интернет Джунглей”, не могу удержаться от не большой цитаты: “Если кто-то обещает взять вас за руку, показать дорогу в светлое будущее, и при этом гарантировать такой же доход как у него, знайте-этот человек вас обманывает.Успех зависит только от вас, от ваших мозгов, фантазии, изворотливости, умения ладить с людьми и еще от ТЫСЯЧИ причин.Так что, надейтесь только на себя. В интернете выживает сильнейший-Закон Интернет Джунглей”.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

0 коммент.