Недели две тому, попалась мне в Твиттере интересное сообщение, которое ретвитнул, занес в избранное и  даже ;-) перешел по ссылке и прочитал “особенно важный анонс,  посвященный возможностям как заработка на своем ЖЖ, так и расширения своей аудитории или увеличения отдачи от существующей, для тех, конечно, кто в этом заинтересован”. Вот, кстати это сообщение (картинка кликабельная):

В этой связи вспомнился свой ЖЖ-дневник. Не то, чтобы нулевой, но заброшенный основательно. Несколько дней после того с дневником начали происходить непонятные вещи: страница профиля практически не отображалась, а когда восстановилась, то оказалось, что дневник получил некие места в рейтингах и ему был посчитан “социальный капитал” (считать, как оказалось, там нечего):

Кармодрочера с опытом, такая ситуация задела до глубины души ;-). Да, дневник не обновляется (туда постятся сообщения из Твиттера), захожу на LJ, крайне редко. Соответственно и статистика посещений ниже плинтуса:

Примерно после 4-го мая возобновил автоматизированный набор френдов и запостил несколько картинок. Забыл уточнить, френды у дневника имеются:

Осталось проверить, живы-ли они.
В итоге, перед собой поставил следующую задачу реанимировать ЖЖ-дневник:  к первому июля планирую набрать более 1100 читателей, поднять место в рейтингах до 5000 и 1000-го соответственно, посещаемость поддерживать на уровне более 100чел в день, комментировать чужие записи, регулярно обновлять журнал и т.д.  Циферки не самоцель, основная задача посмотреть, как на мое поведение будет реагировать “социальный капитал”, заодно увижу насколько эффективен автоматизированный набор френдов (услуги по набору которых оказываю).
В этой связи, да-бы был некий азарт, хочется пригласить хозяев других ЖЖ-дневников, с таким-же огромным “социальным капиталом” посоревноваться. Необязательно, что-бы у вас было такое-же количество друзей или другие показатели (за сключением “капитала”, он должен быть меньше 10), вы можете взять активностью, ведь пока очень сложно сказать, на какие действия пользователей будет реагировать величина капитала. Если найдутся желающие потестить “социальный капитал”, можно будет найти и спонсоров, что-бы уж совсем не бесплатно. В общем, думайте, решайте…пишите…

Самые неожиданные предложения в разделе Прочие услуги - г. Хабаровск обязательно найдут своих клиентов на сайте бесплатных объявлений Дорус.ру

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

0 коммент.