Я – жена SEOшника, программиста и довольно известного блоггера Кирилла BOLVERIN-а. Наверное, этого было бы достаточно, чтобы похвастаться: какого мужа отхватила! Но честно говоря, это он должен гордиться, что я – успешный копирайтер (портфолио прилагается), слингомать и идейный вдохновитель всех окружающих на всякие свершения. В последний раз я так навдохновлялась, что теперь мы открываем магазин европейских слингов и веб-студию.

Настольная книга каждый благочестивой девушки, мечтающей выйти замуж за перспективную всеядную особь мужского пола, изъясняющуюся на PHP или в лучшем случае на html – «Записки невесты программиста», конечно. Все описанное там – чистая правда. Но бывает так, что вместо нежного и ласкового программиста вам попадается гибрид – SEOшник, по совместительству программер, и тогда все методы Экслера летят к чертям. Правила совместной жизни с SEOшником – это точное следование неписаным законам продвижения, применяемым повсеместно, например, в быту.

Общение с SEO-мужем – увлекательное занятие, особенно в первые полгода совместной жизни. Нужно всего ничего – обладать телепатическими способностями, чтобы разгадать ту туеву кучу кода, о которой он соизволит животрепещуще поведать. Потом войдете во вкус – к хорошему быстро привыкаешь! Но лучше быстренько освоить основные белые и черные методы SEO и использовать их не только в работе копирайтера, но и в качестве инструмента для достижения личных целей. Например, если вам нужно уговорить мужа на покупку очередной жизненно важной вещи – допустим, сумочки, то:

1. Используем белые методы – возможно, все не так запущенно, как кажется.

  1.1. Размещение ссылок на своих сайтах
Перевожу: грамотно и умело внедряем в свою речь заветное ключевое слово «сумочка» или фразу «купить сумку в Москве». Но тут надо не перестараться – поисковик (он же муж) может заметить искусственные слова-включения и забанить ваши порывы на корню. А ведь вам нужен положительный результат?

  1.2. Комментирование
В жизни все проще. Вам необходимо взять мужа за шкирки и поволочь в магазин, естественно, «только посмотреть». При виде заранее понравившейся сумки начинаем живо комментировать: «Смотри, какая!», восхищенно хлопать глазами и взывать к продавцу: «Скажите, а это ведь лимитный выпуск сумочек этой марки / в таком шикарном цвете?» Есть надежда, что вашему SEO-мужу все это быстренько надоест, и он сам предложит купить эту сумку, чтобы вы уже согласились пойти домой. Вариант: пригласите подруг домой или в кафе и возьмите с собой мужа. Темой обсуждения выберите ту самую сумку, которая давно вам снится. После часа комментариев на тему вещицы муж либо уснет, либо таки согласится ее купить.

  1.3. Обмен ссылками
Поменяйтесь с подругой сумками. Не навсегда – на время. При этом не забудьте громко посетовать, что вам совершенно нечего носить. И даже сумочки нет! Ну что за жизнь!.. Чужая сумочка при вас внушит вашему мужу чувство необходимости срочной покупки.

  1.4. Покупка ссылок в любом виде
Везде и всюду находите собеседника, чтобы обсудить ту самую сумку. Лучше всего, если вы заранее посвятите мужа в ее прелести, а о цене ему знать необязательно.

2. Если не помогло – идем черными методами SEO.
В общем-то, спам не является панацеей от бед, но иногда и он срабатывает. Итак, начинаем – жалуемся на жизнь без красивой сумочки в своем ЖЖ, на личном блоге, в сообществе, твиттере, звоним маме и подруге, чтобы рассказать о сумке, и пытаемся занять денег до ближейшей зарплаты. Нет, на самом деле влазить в долги не стоит, но постоянное слово «сумка» и ваш несчастный вид убедят вашего SEOшника, что нужно быстренько заработать немного денег и купить вам ее, раз вы без нее жить не можете. В качестве эксперимента можете пару раз забыть мужа покормить – авось совесть проснется. Перестаньте кормить и его рыбок тоже - они не на вашей стороне.

ЗЫ: Я стараюсь не использовать эти методы, потому что за два года замужества муж достаточно надрессирован для своевременной реакции на «хотелки».Впрочем, ими (методами) пренебрегать не стоит – мало ли что.

 

ЗЫ.ЗЫ: ;-) Сказка ложь, да в ней намек, добрым девицам, урок о_О.
Хочу пожелать ребятам, долгой и плодотворной о_О семейной жизни, чтобы задуманное "продвигалось" в нужном направлении. Удачи!
Как говорят в таких случаях Твиплы?
@BONDARKA & @BOLVERIN #sledu'ем !!!



""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

13 коммент.
  1. bolverin 23 сентября 2010 г., 19:14  

    пасиба :)

  2. chink 23 сентября 2010 г., 19:15  

    Работает не только с SEO-шником. Approved ;)

  3. bondarka 23 сентября 2010 г., 19:19  

    bolverin, присоединяюсь :)
    chink, а с кем еще?

  4. Роман Волошин 23 сентября 2010 г., 19:37  

    Прикольные аналогии...
    )))
    Татьяна как всегда в ударе!)))

  5. bondarka 23 сентября 2010 г., 20:26  

    Роман Волошин,
    спасибо :)

  6. Alla 23 сентября 2010 г., 22:51  

    Тетянка, отличный пост, улыбнуло))

  7. Dmitrii 24 сентября 2010 г., 0:40  

    Пасибки, посмеялся :)

  8. bondarka 24 сентября 2010 г., 8:56  

    Alla, Dmitrii, спасибо :)

  9. chink 24 сентября 2010 г., 12:40  

    bondarka, ключевые слова, грамотные каменты и обмен ссылками работают также с "инженером-физиком" ;)

  10. bondarka 24 сентября 2010 г., 13:33  

    chink, инженер-физик? о_О) не все мужчины одинаково полезны))))

  11. ves-sudak 24 сентября 2010 г., 14:11  

    "достаточно надрессирован для своевременной реакции на «хотелки» ?
    - ХМ, девушку тоже можно "надрессировать для своевременной "реакции" на "хотелку"

  12. chink 24 сентября 2010 г., 14:26  

    bondarka, в каком смысле? По-моему, он довольно функционален :) Когда увлечен работой, в еде неприхотлив; супружеский долг по уборке квартиры выполняет исправно ;)

  13. bondarka 24 сентября 2010 г., 20:36  

    ves-sudak, даже и не поспоришь))) хех)
    chink, эт да, но толкают намного более увлекательные (гыгы) и потенциально непонятные вещи, нежели товарищи SEOшники))) хотя с кем поведешься, от того и...)