Буратино и не снилось… Титульные знаки WebMoney  появляются на вашем кипере всё чаще и чаще. Волшебный танец муравья становится для вас привычным. Вы пополнили все телефонные счета друзей, но WebMoney на ваших кошельках не закончились. Значит Вы, “созрели” к самому главному фокусу зарабатывающего в сети Интернет: конвертации виртуальных электронных денег, в реальные наличные денежные знаки (в жизни всегда должно быть место для маленького чуда). И здесь, Буратино нервно кусает локти:

Никакой аналогии, всё чинно, солидно, проблемы возможны только если вы умудритесь найти проблемный банк (впрочем, в нынешней экономической ситуации в нашей стране, проблемным может стать любой банк, в любое время).  На что следует обратить внимание при выборе банка в котором вы собираетесь обслуживаться?  
Критериев несколько, какой из них окажется решающим, решать вам:
близость отделения банка и наличие сети банкоматов,
карта должна быть бесплатной (большинство банков выдает простейшие платежные карты бесплатно), даже 25грн(>3$) слишком большая цена для начинающего манимейкера.
Необходимо уточнить наличие или отсутствие дополнительных расходов при пополнении платежной карты (у некоторых банков существует комиссия на пополнение со счетов сторонних банков, коим является Украинское Гарантийное Агенство, которое выступает посредником и гарантом при осуществлении операций между сервисом WebMoney и украинскими банками) и снятии наличных денег с неё.
Затрудняюсь сказать, как это происходит у других, но в WMU со мной никто не рассчитывается. Приходится менять WMZ и WMR на WMU. Об оптимальном варианте обмена одних титульных знаков WebMoney на другие можно прочитать здесь. Существует вариант прямого вывода WMZ на долларовую карту, но этот вариант оптимален для операций с четырехзначными суммами в карбованцах США (они же ебакинские рубли).
В данный момент у меня есть опыт работы с платежными картами трех украинских банков. Ссылки, которые я даю, не совсем свежие, нюансы могли измениться, но принцип думаю будет понятен. Схема вывода денег не зависит от банка с которым вы работаете. Не сочтите за рекламу, конкретных банков, воспринимайте, как схему работы с банками, в общем.

АКБ "УКРСОЦБАНК"
Вывод webmoney на карты Укрсоцбанка
Вывод webmoney на карты Укрсоцбанка.(получение денег)
Первый банк. ;) При выборе, основным критерием было: близость отделения банка, круглосуточный доступ к банкомату и получение бесплатной карты. Позже при помощи карты Visa Virtual от Укрсоцбанка была осуществлена оплата за Twitter Adder (партнерский баннер можно найти в сайдбаре :). На тот момент, это был оптимальный вариант для маленького городка, в котором я проживал.

АО “РОДОВИД БАНК”
Из-за смены места жительства, пришлось менять и “ближайший” банк. На особенностях работы с этим банком останавливаться не буду, т.к. считаю, что вовремя прекратил свое с ним “сотрудничество”. Кстати, первые признаки того, что у банка дела идут “не гуд”: несколько дней подряд отсутствуют деньги в банкомате, в отделении банка народу больше обычного. 

АO «УкрСиббанк»
Пришлось искать другой “ближайший” банк. Что, впрочем, считаю нормальным (постоянные поиски “ближайшего” и самого выгодного). Какие преимущества у карт УкрСиббанка: начисление процентов на остаток средств, находящихся на карте(“Активні гроші”), солидная сеть банкоматов, отсутствие комиссии на ввод и вывод, наличие в районных отделениях(в Киеве – точно) платежных терминалов, которые позволяют производить оплату за многие услуги прямо с карты.

Вот, такие пироги. Думаю общая схема работы с WM и пластиковыми картами ясна. Да, когда вы идете в банк, будьте готовы к такому нюансу, при выборе конкретной карты, менеджеры банка пытаются выяснить откуда будут поступать деньги и какой примерно оборот планируется (это нормально, но пока нас интересуют самые простые и дешевые платежные карты). Так вот, во всех трех банках, с которыми я имел дело, у менеджеров (да и у управляющих отделениями) глаза округляются от удивления, когда они слышат о деньгах из Интернета и УкрГаранте.  Однако, эти операции проходят в правовом поле и регулируются, если не ошибаюсь, Положением "Об электронных деньгах в Украине" которое вступило в силу еще  5 августа 2008г, а утвержденно было Постановлением НБУ N 178 от 25.06.2008г.
Если вам где-то не хватило конкретики (где, чего нажать, или я чего упустил), можно посетить Tod’s Blog, Александр любит подробнейшие инструкции писать. А можно(нужно) спросить в комментах.
Надеюсь продолжить серию постов о “взаимоотношениях” WM и украинских банков. Есть на примете пару интересных “продуктов”.
Заработать денег – только половина успеха. Надо сохранить и преумножить. В заключение предлагаю просмотреть прекрасный учебный ролик "о деньгах и умении ими распорядиться":

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

5 коммент.
  1. Volos_86 26 апреля 2010 г., 11:40  

    НУ Я так и не увидел конкретики. Проценты технологии, инструкции по переводу выводу, анализу какой лучше.
    Надеюсь в продолжении, Вы всё это рассмотрите.

  2. DiVolk 26 апреля 2010 г., 20:10  

    Схема простая, инструкции есть в других моих постах, проценты и технологии не описываю, т.к. это информация банков, они меня не уполномачивали и разрешения не давали(пытался связаться с несколькими....видимо там очень громоздкие механизмы принятия решений)
    Конкретика... Скажем для меня сейчас оптимален УкрСиббанк, но его банкоматов может не быть рядом с Вашим домом, а ближайшее отделение в 30минутах езды. Для данных пластиковых карт и малых оборотов это критично. При выборе банка для решения более продвинутых задач, подходы другие...

  3. temmokan 11 декабря 2010 г., 10:59  

    Мне лично больше понравилось работать с Альфа-банком. Деньги улетают на карту в реальном времени, 5-10 секунд - и можете идти в банкомат.

  4. DiVolk 11 декабря 2010 г., 16:15  

    это вы о российском Альфа-банке? У нас тоже есть их дочерняя структура, но сеть у них слабая и банкоматов и отделений.
    Дело в том, что у нас деньги идут через посредника - УкрГарант, а он деньги переводит раз в сутки(примерно в 13-00) и не каждый день.
    Самый быстрый вариант: отправить деньги в 12-00 и в районе 18-00 они могут появиться на карте

  5. tip04ek 21 июня 2011 г., 20:43  

    Можно еще с OTP снимать.Открытие карты visa electron бесплатное,надо лишь внести 25грн не уменьшаемого остатка

    Если интересно:
    http://kak.pp.ua/blog/kak_vyvesti_veb_mani/2010-08-12-22