Вопрос о том: “плох или хорош массфолловинг” не стоит выведенного яйца. Тем, паче, что о “вреде” массфолловинга рассуждают те, кто понятия не имеет о том, что это такое.
1. Массфолловинг почему-то сравнивают со спам-методами…
Пардон… Я никогда не появлюсь в вашей ленте, пока Вы, добровольно не нажмете на “follow”. Твиттер публичный ресурс и каждый волен выбирать свою тактику поведения.
2. Я зафолловил и расфолловил Вас уже по второму кругу? Бывает, значит Ваш аккаунт мне интересен, вы попадаете в поле моего зрения по каким-то ключевым словам. Однако, существуют following limits, которые не позволяют фолловить сколь угодно много интересных аккаунтов, которые не фолловят в ответ. Чтобы идти дальше, мне нужно рассфолловить, чтобы снова фолловить. Не надо приравнивать мои действия к попытке изнасилования. Я, постучался, вы не открыли. Я имею право повторить попытку? Проникновение со взломом было?Напоминаю, что Твиттер – публичный ресурс.
3. Невозможность чтения ленты… Глупость. По телевизору круглосуточно что-то показывают, десятки, нет, сотни каналов. Вы смотрите телевизор круглосуточно? У вас включено несколько зомбоящиков одновременно? Вы боитесь прозевать какую-то архиважную новость? Думаю, что нет. Вы выбираете то, что вам интересно в данный момент. Так и с моей лентой, когда я захожу в свой тви-аккаунт, меня интересует REALTIME, то, что происходит в данный момент, если мне нужно узнать, что делал сегодня тот или иной твипл, смотрю Lists.  Но у меня нет желания читать все “события” последних суток, это не газета, которую от нечего делать читают “от корки, до корки”. 
4. Реклама… Хм… Продолжаю аналогию с телевизором… Хм… Даже продолжать не буду… Где кнопка Вкл/Выкл – знаете? А, где кнопка unfollow? А, кнопка block? И, не стоит об этом. В отличии от телевизора, в Твиттере вы сами выбираете “программу передач”. И не надо потом рассказывать, что вам надоели рекламные tweets. Из моих 1765-ти, около 60-ти (3,39%) было проплачено. Большинство из них вы не опознаете, как рекламные.
Я не святой, и делаю много ошибок, бывают моменты, когда “Остапа понесло”… Можно сделать замечание, unfollow, block… Однако, есть подлые душенки, которые предпочитают втихаря нажать “report for spam” – это ни как не решит ваших проблем, через пару месяцев у меня будет новый аналогичный аккаунт, да он не будет наз-ся @DiVolk, скорее всего это будет - @Za_Drot


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

4 коммент.
  1. Дядя Яша 29 марта 2010 г., 18:46  

    Согласен полностью! Масс-фолловеров не любят те, кто им (нам ;) ) завидует.

  2. uatwitter 29 марта 2010 г., 18:59  

    Дим, я уж испугался, что @DiVolk засуспендили, полез проверять даже :)

    Статья хорошая, очень четко по теме массфолловинга прошелся. Сам им не баловался, но относился скорее негативно. Теперь как раз баланс.

  3. DiVolk 30 марта 2010 г., 0:04  

    Возможность анонимного комментирования отключена.
    я не собираюсь оппонировать и разговаривать "со стенкой"

  4. DiVolk 30 марта 2010 г., 0:13  

    TO uatwitter
    засуспендить не засуспендили, но неприятности с аккаунтом имеются.
    тут был чей-то анонимный истерический коммент, чел обещал нажимать на спам репорт до потери пульса, таким угодить невозможно :-)