Советы, рекомендации и стратегии, чтобы получить больше Твиттер последователей:

1. Относитесь к  Twitter- аккаунтам  так же, как к любому другому продвигаемому веб-сайту. Это касается добавления во всевозможные рейтинги, каталоги, закладки. Отправляйте на тви-аккаунт как можно больший объем трафика.

2. Старайтесь закончить работу в Твиттере интересным сообщением. Это поможет вам в получении многих последователей. Потому что ваш последний Tweets будет отображаться на первой странице вашего профиля. Это работает, особенно хорошо, при выполнении п/п №1. Заканчивать пребывание в Твиттере следует, убедившись, что все диалоги закончены.

3. Используйте кнопку "TWEET THIS" на вашем блоге, располагая её под или над всеми вашими статьями. Если у вас есть свой сайт или блог, расположите иконку “следуй за мной- Follow me" в верхней или любой другой “авторитетной” части сайта/блога и большинство ваших читателей наверняка станет вашими последователями. 
Ссылайтесь на свой тви-аккаунт, как можно чаще. Вы также можете добавить ссылку на свой профиль в конце каждой статьи вашего блога.

4. Используйте различные инструменты (и особенно List-ы), чтобы не терять из виду интересных последователей, и использовать эти инструменты  для Following-а. Ведь у Вас есть возможность подключиться к “тематическим” твиттерянам во всем мире, и они, скорее всего, станут следить за вами обратно, если они найдут вас интересным. Есть правда одно небольшое но, с иностранцами желательно общаться, как минимум на ломанном английском, ну не желают они пользоваться различными переводчиками, а тем паче учить Албанский.
Вот яркий пример общения, тут я не сдержался и начал хамить:
Мне: I do not understand what you just said? lol
Я:      Учи албанский и будет тебе understand
Мне: Nope not really

5. Можно проводить конкурсы. Такая стратегия позволяет получить много последователей за короткий промежуток времени. Многое зависит от ценности призов. Метод очень хорош для тви-аккаунтов, представляющих какой-либо брэнд.

6. Постарайтесь, чтобы ваш микроблог входил в какой-либо ТОП (и не обязательно это д.б. Топ RuTwitter или Рейтинга блогов Twitter от Яндекса) это привлечет к вам дополнительных последователей.

7. Рэттвитте, да рэтвитуемы будете! На западе это распространено больше, у них принято благодарить за RT, и дело не в вежливости. Ответным “спасибо” привлекается ответное внимание, дается сигнал: “свой, тематический” и люди подписываются, думая, что вы будете RT и их Tweets!

8. Принимайте участие в конкурсах Twitter. Участники конкурсов охотнее следуют друг за другом. Чем удачнее Ваше участие в конкурсе, тем больше последователей вы сможете получить.

9. Вы также можете использовать ваш  Twitter-URL, комментируя  другие блоги.

10. Используйте Twitter ID в вашей подписи для электронной почты, и ваши деловые партнеры или знакомые узнают, что вы также используете Twitter.

11. На западе многие размещают свой URL Twitter на своей визитной карточке.

12. Пригласите своих друзей  из тех почтовых сервисов, которыми вы пользуетесь.

13. Старайтесь сообщать ценную информацию. Размещение анонсов статей вашего блога с целью привлечения дополнительного трафика, это хорошо, но этого мало. Можно, конечно сообщать о том, что вы в данный момент делаете, что у вас было на завтрак и мягок-ли был после этого стул, но это может быть интересно только очень близким вам людям. Более уместным будет Tweeting новостей спорта, политики, искусства или финансов (смотря какая тема вам ближе), а так же последних событий в вашем регионе. Если вы сможете быть полезным для других пользователей Twitter, то они будут рекомендовать вас другим, без вашей просьбы.

14. Участие в определенных группах. Группы могут быть созданы с помощью # - Hashtags. Хороший метод привлечения внимания к своему тви-аккаунту в нужной вам теме. Вот только у нас этим пользуются, только по пятницам(#ruff) и понедельникам ( #sexymonday). Лично я, большого смысла в этом не вижу и не понимаю чем это отличается от банального массфолловинга.

15. Нестандартный, профессиональный пользовательский фон внушает уважение. У нас этим пользуются единицы и я не исключение. :-(  (сравните примерно два равнозначных @slaid89  и @DiVolk – есть разница? кому больше заплатит потенциальный рекламодатель или к кому обратится в первую очередь? Наверное выбор будет не в мою пользу).
Продумайте ваше сообщение в Bio. Сделайте его максимально информативным. Помните, у вас есть только 5 до 7 секунд за которые вы можете превратить посетителя в последователя.
Не используйте раздражающие фотографий или анимаций в тви-профиле ( @mynewfollowers).

16. Придумайте себе хороший, запоминающийся Twitter ID. Кто-то использует свое настоящее имя или название фирмы. Блоггерам, для большей узнаваемости хорошо использовать имя блога. Если Twitter идентификатор привлекателен, многие люди будут следовать за вами без особых на то причин. Для того, чтобы понять насколько это важно, можно бегло осмотреть  любую из страниц рейтинга rutwitter.com (неважно, будет это первая сотня или десятая), некоторые Twitter ID не читаются с первого раза, некоторые кажутся бессмысленным набором букв и цифр. А ведь в буржунете, многие привлекательные Twitter ID являются предметом купли-продажи (хотя это и запрещено правилами Твиттер). Это показывает важность наличия хорошего Twitter ID. Убедитесь, что ваш Twitter идентификатор не слишком длинный, ведь это затрудняет рэтвиттинг или простой твитс в вашу сторону, забирая у сообщения драгоценные символы. (хотя, кто из новичков об этом задумывается?)

17. Попытайтесь вовлечь в разговор людей, имеющих большее число последователей. Когда известный человек или автор “сильного” тви-ака ответит на ваше сообщение, то это может привлечь внимание к вам.

18. Используйте ваш Twitter URL в других социальных сетях, социальных закладках, форумах, короче везде, где у вас есть аккаунт. Это поможет Вам получить целевых последователей.

19. Тви-аккаунты как нельзя лучше подходят для служб тех\поддержки клиентов. При этом, клиенты будут просто вынуждены, следить за подобным аккаунтом.

20. Масфолловинг в надежде на followback. Спорная стратегия, которая, впрочем имеет право на жизнь. По своему опыту ;-))), скажу, что отвечающих взаимностью около 20-30%, причем у нас этот процент ниже, чем в буржунете.

21. Избавляйтесь (unfollow или blok) от слишком надоедливых ботов, засоряющих вашу тви-ленту. Дабы вы могли больше внимания уделять  “живым” пользователям и тогда, вы сможете больше сделать на Twitter и получить больше последователей.

22. Если у вас есть достаточное количество последователей, можно установить на блоге счетчик(http://twittercounter.com/) , который будет показывать количество следующих за вами. Есть такой феномен в Твиттере (и не только): большее количество Followers, привлекает еще большее количество Followers.

23. Задавайте вопросы. Задавая вопросы, вы можете легко начать разговор с любым незнакомцем. Вопрос не должен быть сложным. Многие пользователи с удовольствием отвечают, так может завязаться разговор и дальнейшее общение. Задавайте вопросы, тем, кто в данный момент находится в Твиттере. Такая стратегия увеличивает число Tweets к Вам, что опять-же привлекает внимание к вашему тви-аккаунту. Это также способствует росту ссылок на ваш микроблог( если конечно ваш тви-акк не является закрытым для других - "Protect my tweets"  в настройках) , а следовательно, увеличивает шансы появления ваших Tweets в поисковых системах.

24. Используйте прайм-тайм. В рабочие дни с 9:00 –11(бизнес-время) и вечернее время всю неделю (хотя, день на день не приходится). Самыми-самыми по моим наблюдениям являются вечер в воскресенье  и утро понедельника. Старайтесь сделать свое появление в Твиттере регулярным, в определенные часы.

25. Этот совет для людей, которым необходимо получить последователи любой ценой: можно использовать контекстную рекламу, для получения целевых последователей. Это может показаться глупой идеей, но это лучше, чем платить сомнительным сервисам массфолловинга. Вариант приемлем для бизнес структур, желающих заполучить целевую аудиторию.

26. У тематического аккаунта больше шансов получить преданных последователей, которые простят вам перерывы в обновлении микроблога и т.д. Наибольшей популярностью пользуются новости от поисковых систем (Гугл, Яндекс) и о гаджетах.

27. Используйте мобильный телефон для твиттинга с места событий (спортивные мероприятия, концерты, конференции).

о28.  Twitter клиенты помогают облегчить жизнь твиттерянина. Однако следует знать меру, дабы не прослыть спаммером или роботом. Старайтесь уменьшать количество  сообщений личного характера.

29. Обращайте внимание на то, что и как делают топ-твиттеряне. Вы обязательно найдете что-либо полезное для себя.

30. Будьте естественны в своем поведении.

31. Трюк описание которого,я встречал уже в нескольких местах, хотя сам не опробовал (но обязательно попробую ;-)). Спам-метод быстрого набора последователей: создается учетная запись с именем знаменитости и некоторое время вы изображаете эту самую знаменитость. В самые сжатые сроки есть возможность получить много последователей. Долго в эту игру играть не стоит, аккаунт могут приостановить и потребовать верификации. После набора некоторого числа последователей, изменяется Bio, личные данные и  Twitter ID и всё, у вас на руках отличный тви-аккаунт.

32. Если вы запускаете вирусное сообщение, и хотите, чтобы вас цитировали (RT), старайтесь уложиться в 125-130 знаков.

33. Сервисы масфолловинга, можно, но осторожно. Если видите, что с аккаунтом творится нечто непотребное, мгновенно удаляйте этот ресурс из Settings-Connections, если не помогает, меняйте пароль.

34. Отличный метод увеличения числа последователей…. Написать статью об увеличении числа последователей. Серьезно. Без балды. :-). А ссылку на статью поставить в профиле тви-аккаунта

35. Самый крутой совет из всех, которые я где-либо видел: сделать Twitter ID номером вашего автомобиля. Хороший способ нахождения твиттерян-земляков.

Не спешите выполнять всё, что я здесь вам насоветовал. Я и сам  пользуюсь лишь толикой малой. Если завтра начать выполнять все пункты, то послезавтра @Ekozlov будет рэтвиттеть вас с утра до ночи, подумайте, ОНО ВАМ НАДО? Однако, уверен, что каждый найдет несколько интересных для себя пунктов

Идеи подсмотрены у Technotip.ORG, переработаны и малость дополнены. 

Полезные в хозяйстве ссылки:
Теряетесь в мире книжных новинок? Lazzy.ru – интересные книги что почитать. Рецензии на книги. Какую купить книгу? 
Ищите керамогранит или керамическую плитку? Продажа облицовочной керамической плитки для ванной в Москве. магазин плитки и керамического гранита КЕРАМОГРАНИТ.RU вам в помощь.


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

7 коммент.
  1. Croaker 23 ноября 2009 г., 11:04  

    Спасибо за инструкцию. Действительно, если прорабатывать по всем пунктам, то времени на блог и не останется. Но дозированные «стероидные инъекции» скворцу не повредят :).

  2. Chief 24 ноября 2009 г., 17:59  

    Очередная порция суперинформации, что означает - будем следовать советам. Твиттер - многими так до конца и не понятая штука, зато я слышал, что Гугл намеревается эту вещь купить, а гигант не ошибается, если не считать своей чюдо-юдо оси...

  3. DiVolk 25 ноября 2009 г., 0:14  

    Да, как бы ничего нового, велосипед изобрел не я. Можно, только, уверенно сказать, что у Твиттера в Рунете большое будущее, и есть возможность попасть в "первую волну"

  4. webchester 30 ноября 2009 г., 23:23  

    Хм ... спасибо за статью будем на вуз мотать, в твитера большое будущее

  5. funmas 22 декабря 2009 г., 15:59  

    Прямо сейчас воспользуюсь советом №9 и использую мой Twitter-URL, комментируя Ваш блог :)

  6. laacrus 24 апреля 2010 г., 21:48  

    Отличные советы! А было бы не плохо, если бы @Ekozlov пару раз в течении недели в пайм-тайм ретвитнул бы...

  7. artoha 9 октября 2010 г., 21:57  

    очень ок!