Продолжение вольного перевода статьи от John Cox.

2/2. John Cox - “16,000 Followers in 90 Days without steroids (Part Two)“ (16000 последователей за 90 дней без стероидов, часть вторая).

В прошлой статье я писал о моей стратегии к получения 16000 Twitter последователей. В этой статье я собираюсь раскрыть более подробно некоторые пункты, в плане, "как это сделать".

Шаг 5: Твиттер обслуживание - как я уже говорил в прошлый раз, каждый день вам нужно выполнить Twitter обслуживание. Итак, что же такое Twitter обслуживание? Ну, просто  unfollowing всех тех, кто не последовал за Вами через некоторый промежуток времени, после того, как вы стали их последователями. Затем, сделав это, можно продолжать следовать за другими твиттерянами, И так далее. Какой самый простой способ из тех, что использовал я? Я пытался действовать двумя разными методами, и они оба имеют свои преимущества и недостатки.

Способ 1: Первый метод состоит в изучении ваших писем. Надеюсь, что Вы получаете уведомления по электронной почте, когда к вам присоединяется новый последователь.(Settings – Notices - New Follower Emails: V   Email when someone starts following me)*. Затем создаем фильтр в вашей электронной почте, на которую отправляются все письма-уведомления от Твиттера на конкретные папки ( самой удобной в этом плане является YaHoo-Почта). Это позволит Вам легче обрабатывать все письма, которые вы будете получать каждый день (и их будет много!). Каждые несколько часов, Вам нужно зайти на ваш адрес электронной почты и открыть каждое из них и посмотреть его содержание. Вид писем будет двух видов. Если вид письма такой, как вы видите ниже, то ничего делать не надо, вы уже следуете за этим Твиттер аккаунтом. Если число последователей у этого твиттеряниа меньше, чем 7000, просто удаляете письмо и двигаетесь дальше. Если новый последователь имеет более чем 7000 Followers, оставьте письмо на потом (см. ниже).

Если полученное письмо имеет вид, такой, как изображен ниже, значит к вам присоединился новый Followers, за которым вы еще не следуете. Кликните на его  Twitter-имя и вы попадете на страницу его профиля. Отсюда вы можете нажать на "Follow" и продолжать свою работу.

А как насчет людей, которые спамят или являются бот-аккаунтами? Тогда информация, представленная в электронной почте является чрезвычайно полезной. Информация в письме говорит нам о количестве Following  и Followers данного аккаунта, а также сколько Tweets было разослано. Вообще говоря, если Tweets отправлено менее чем 5 Tweets это, скорее всего, спамер. Кроме того, имеется 1000 Following  и только 20 Followers, внимательно посмотрите в профиль. Остальные другие люди, вероятно, настоящие. Если вы получаете Твиттер-почту от того, за кем вы уже следите, а это спам-аккаунт или нежелательный (подозрительный) субъект, просто нажмите на ссылку Twitter и 'unfollow' их. (лично я, решение об 'unfollow' принимаю позже, скажем если вижу, что данный тви-акк засеривает мою ленту “по-крупному”, выдавая по 10 и более сообщений подряд, постоянно выдает сообщения типа “get to 500 followers” и тому подобное, а вот перед тем как нажимать “Follow”, обязательно обращаю внимание на цифры Following/Followers/tweets, о так же на Bio)

Ок, а что по поводу писем оставленных в папке "Входящих", с пользователями которые имеют 7000 или более последователей? (в случае, если идет набор только русскоязычных последователей, советую несколько иной подход: просто отберите пяток самых мощных и популярных (не обязательно лучших или наоборот) тви-акков по вашей теме и просматривайте их каждый день на предмет новых русскоязычных последователей) Это может стать вашим новым источником для фолловинга  (но не сейчас, а после того как вы unfollowed “неблагодарных” - см. ниже). В общем, смысл заключается в том, чтобы зайдя в “Followers” исследуемого аккаунта зафолловить всех новых последователей, возле которых не будет зеленой галочки (это будут те, кто уже является вашим Followers), чем крупнее аккаунт, тем больше страниц стоит просмотреть. Здесь описаны основные принципы, если аккаунт который вы “исследуете” имеет от 7000 и  до 10000 последователей, я просматриваю до 2-х страниц последних присоединившихся последователей, и если они имеют более чем 10000 потом смотрю более 3-х страниц. Почему? Пользователи имеющие больше последователей, в целом растут быстрее, чем пользователи с меньшим числом последователей и поэтому есть больше шансов, что пользователи с более чем 10000 последователей в последнее время набирают больше последователей. Вам придется найти метод, который работает на вас наилучшим способом...

Способ 2 Второй способ, заключается в просмотре списка ваших последователей . Там вы можете увидеть, кто следует за вами.

Просто нажмите на тех людей, которые вы хотите фолловить взаимно. Хотя это может показаться более простым методом, чем номер 1 (это, безусловно, занимает меньше времени), однако качество такого способа гораздо ниже. При использовании этого метода Вы не можете видеть, как много последователей у пользователей или сколько Tweets они отправили, вы просто должны принимать ваше собственное решение или щелкнуть правой кнопкой мыши на пользователе, чтобы открыть тви-акк в новом окне, и изучить более внимательно. Кроме того, этот способ не дает никакого представления о пользователях, которые имеют более чем 7000 последователей, поэтому вам придется использовать другие методы, чтобы искать новые аккаунты за которыми вы будете следовать.

Итак, из зафолловленных вами, некоторые ответили взаимностью, а как насчет тех, кто за кем вы начали следить вчера, а они не ответили взаимностью? Как я упоминал в первой части этой статьи, вы должны фолловить следующие 800-1000 человек в день, и только 30% -40% будут следующие тебя обратно. Вам необходимо очищать список Following от тех, кто не ответил взаиностью. (для rutwitter просто нет возможности фолловить 800-1000 человек в день (некого), максимум 50-100, поэтому unfollow есть смысл проводить на 3-4 день после того как вы начали следовать за данным тви-акком, принимая во внимание выходные и праздничные дни).Осуществить unfollow не так то уж и просто (да есть программы, которые утверждают, что сделають это автоматически, но поверьте мне, что вы должны делать это вручную, либо вы будете unfollowing некоторых людей за которыми вы хотите следить, даже если они не следуют за вами взаимно - т.е. некоторые знаменитости и “авторитеты”). Вам остается только стиснуть зубы и раз в день идти в профиль, нажимать на кнопку "Following" и переходите на страницу 40 или около того (или там, где вы остановились в прошлый раз).

Тогда страница за страницей, идя в обратном направлении, unfollow (убрать) все те люди, которые не следуют за вами (они не будут иметь варианта “Direct message"). Это очень скучно и может занять до 20-30 минут. Однако проделав чистку вы готовите свой аккаунт к работе на следующий день.

Не фолловьте  новых пользователей (со списков тви-аккаунтов с 7000 последователями или больше), пока вы не сделали это обслуживание!

* – мои добавления выделены курсивом.

З.Ы. Автор статьи выработал для себя довольно трудоемкую схему, однако, я уверен, что в результате он получил очень и очень тематический тви-аккаунт с высоко лояльной аудиторией. Схема годится и для RUTwitter, но со многими оговорками и поправками, возможно я в своих комментариях к статье что-то пропустил, спрашивайте, постараюсь ответить. Еще не поздно запрыгнуть в этот поезд, т.к бурное развитие русскоязычный сегмент твиттера получил только с начала этого года, а согласно “Рейтинга русских Твиттерян” в нём на сегодняшний день всего 12!!!! тви-акков у которых число последователей превышает часто упоминавшуюся здесь цифру 7000, а участников всего 8952. Я.Блоги насчитал  29 675 твиттерян, но там уже гораздо больше иностранцев, хотя тех у кого более 7000 последователей всего 13. Существует достаточно много возможностей сделать процесс автоматическим и полуавтоматическим, платным и бесплатным, однако у каждого варианта есть плюсы и минусы, лично я, еще не выработал для себя алгоритм и стратегию  в поведения в Твиттер. Скажу только, что для себя решил, что буду стараться использовать его возможности и мне очень непонятно, когда меня спрашивают:”Зачем это?” Хочу провести некую аналогию. Можно покупать или не покупать ссылки, размещать или нет их на своем блоге, но ответ на вопрос "Зачем это?”, является очевидным.


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

3 коммент.
  1. Ищущий 15 сентября 2009 г., 6:43  

    Нормальный перевод.
    Я, практически, так все и делал, когда набирал свой первый буржуйский твиакк. Потом остановился когда 2000 лимит преодолел, включил автомат и получил еще 1000 последователей.
    Зачем много последователей? Все зависит от целей, если просто общаться, то хватает 200-300. А если зарабатывать деньги, то чем больше тем лучше.
    По идее, для бизнеса желательно иметь несколько аккаунтов, подобранных тематически. Я сейчас второй накачиваю и именно по тематике. Выбрал movie. А сколько еще ниш! Health, child, adult ...
    Так что не спрашивайте "зачем это?", а читайт DiVolk, ну и меня можете почитать http://housefordumas.blogspot.com/2009/05/1.html

  2. DiVolk 15 сентября 2009 г., 10:35  

    Трудно назвать это переводом, скорее пересказ с сохранением авторской мысли.

  3. Анонимный 18 сентября 2009 г., 15:45  

    А мне понравилось, подумываю о втором аке, так что полезная информация + вам, тот что сейчас на на нём общаюсь - iceiceby