Я не забыл о своей акции по увеличению посещаемости блога - «Гонки на Blogspotе».. гонка продолжается, правда в одиночестве. Среднесуточная посещаемость блога за минувшую неделю достигла цифры 60.

За три месяца посещаемость блога увеличена в 6 раз, но до заветных 150, “как до Киева на четвереньках”.
Главным ориентиром для меня служит подобная акция, которую проводил на своем блоге “Продвижение сайтов, веб-дизайн и креатив” Михаил Шакин. Главным недостатком своих шагов в рамках акции, вижу отсутствие четкого плана действий.   Основным резервом, который может мне помочь в достижении цели – увеличение поискового трафика. Поймать нужный алгоритм своих телодвижений, который даст результат, пока не получается: кажется, вот пошел прирост, а на следующей неделе, как обрубило.
На данном этапе прекращаю выпуски бесплатной рассылки на Subscribe.ru . От баннеров “BlogUpp!” я отказался чуть раньше (ну нет от них толку, а места занимают много). Приостанавливаю свою активность на сервисе Блогун - как рекламодателя меня абсолютно не устраивает качество блогов, которые подают заявки, а как блоггера, абсолютно не устраивают цены за размещение рекламы. В этой связи есть предложение для моих читателей: в Блогуне, на счету рекламодателя у меня висит 1,95$, я готов заплатить их вам за постовые в ваших блогах. Для этого надо найти мою рекламную компанию и подать заявку. Принимаю первые 4 заявки, последняя заявка получит чуть меньше других – 0,45$. Есть желающие? Подавшие заявки, отпишитесь в комментах к этому посту,  заодно будете видеть, сколько заявок подано.
Странности  (не только у меня) сегодня происходят с гаджетом “Постоянные читатели”, читателей стало на 20 человек меньше.А уж думал сделать обзор блога юбилейного читателя. Ну, что-ж, я не прощаюсь. Есть еще одна проблемка с учетом подписчиков: после перехода на новый RSS-фид (месяц назад) число подписчиков уменьшилось с ~190 до 135, потом счетчик FeedBurner вернулся к прежним показателям, а вот показатель Яндекс-читателей, замер на отметке 135 и ни-ни, хотя раньше находился в тех-же пределах. Когда-то я такую проблему уже решал, вот только не могу вспомнить, как, и где брал информацию (налицо первые признаки склероза). Может кто-то подскажет, как заставить  Яндекс считать по – FeedBurner-овски.
Полезные ссылки:
Бесплатная mp3 музыка от музыкальной поисковой системы Mafona.


"

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

15 коммент.
  1. Chief 24 февраля 2009 г., 16:31  

    А странная красная заливка должна усилить эффект посещения?Или это все еще последствия глюков шаблона?А посетители будут,они не могут не быть...Просто кризис потихоньку приходит и в Инет

  2. Los Maniacos 24 февраля 2009 г., 17:49  

    Счетчик фида тупит постоянно так что не беспокойтесь:)

  3. DiVolk 24 февраля 2009 г., 17:51  

    Про заливку не понял..., что вы называете заливкой, чего-где красное?
    Про подписчиков.
    Это празных Одноклассников (которые только с рабочего компа шарятся) будет меньше, а количество обычных пользователей будет и дальше расти, может только не так бурно, как последние год-два.

  4. DiVolk 24 февраля 2009 г., 17:56  

    to: Los Maniacos
    Со счетчиком у меня всё в норме. Меня волнует то, что Яша перестал считать (цифра Яндекс читателей на 30% отличается от Бёрнеровской)

  5. Larri 24 февраля 2009 г., 18:56  

    DiVolk, а почему оставляешь рассылку? Неплохая штука, по-моему.

  6. Chief 24 февраля 2009 г., 22:37  

    Блоги попутал,вот тут непонятно что-http://webmoneyvsem.blogspot.com/2009/02/blog-post.html.Красное все в Опере.Глаз режет.Скрин могу выслать.Смотрел и дома, и на работе.

  7. DiVolk 24 февраля 2009 г., 23:49  

    to:Larri
    Почему Субскрайб удалил? 40выпусков за 10 месяцев и 13подписчиков. Не вижу смысла, если-бы можно было автоматом отправлять, но такая возможность только для платных акков.
    to:Chief
    Мистика, буду налеятся, что само рассосётся.

  8. Деньготерапевт 25 февраля 2009 г., 2:08  

    По поводу сабскрайба: вам нужно подать заявку на перевод рассылки в статус серебряных. После этого она начинает показываться в каталоге и подписной лист начинаем расти экспотенциально.

  9. Larri 25 февраля 2009 г., 7:00  

    DiVolk, автоматом выпускать можно и бесплатно. Читайте правила;)

    Для автоматизации достаточно иметь рассылку категории "Серебрянные", просто поставив кнопку подписки на блоге, выпустив 3-4 выпуска и обратившись к администрации с просьбой поднять статус рассылки.

    У меня на эти манипуляции ушла неделя, еще меньше чем за неделю набрал 400 подписчиков.

    Гляньте вот сюда:
    http://subscribe.ru/faq/author/fullauto.html

  10. DiVolk 25 февраля 2009 г., 10:02  

    To: Larri, Деньготерапевт
    Спасибо, я не знал о такой возможности. Обязательно попробую.

  11. AT 25 февраля 2009 г., 11:19  

    А эта функция тоже считается эскпоненциальной? : )))

    f = max * (1 - exp(t))

    Просто приблизительно по этой формуле растёт кол-во подписчиков в первые дни перевода рассылки из бронзовых в серебрянные.

    А дальше всё обычно почти линейно растёт.

    Blogupp и FeedMates тоже убрал. Идеи хорошие, но приносят мало чего.

  12. DiVolk 25 февраля 2009 г., 11:30  

    To: AT
    Эк загнули, хотел тоже чего-то мудреного сказать, да из университетского только смутные воспоминания (опять-же склероз) про дивергенцию и ротор-вектора(но это из песни про "теорию поля").

  13. alvarvas 25 февраля 2009 г., 12:42  

    DiVolk, про Блогун хорошо сказал.
    А чем хочешь его заменить?

  14. DiVolk 25 февраля 2009 г., 13:15  

    To:alvarvas
    Заменить нечем, кризис... Но, блин +2$ (!!!) за февраль.
    J2J и UniPlace постараюсь больше внимания уделять.

  15. Sergey 27 февраля 2009 г., 3:16  

    Счетчики подписчиков ведут себя не очень адекватно, на счетчик от Яндекса вообще не смотрю, а FB скачет только так