StaffCop - программа, позволяющая получить информацию об активности пользователя на компьютере, и предотвратить возможные утечки корпоративной информации. Программа имеет большие возможности: снятие скриншотов экрана , мониторинг запущенных процессов, мониторинг открытых веб-сайтов, слежение за ICQ и MSN, создание отчетов, мониторинг usb устройств. StaffCop позволяет отслеживать общение пользователя в интернет-пейджерах ICQ и Mail.ru агенте, определяя имя абонента, с которым ведется общение, тип сообщения (входящее или исходящее), время отправления или получения сообщения, и его содержание. Программа сохраняет историю разговоров пользователя и позволяет осуществлять поиск по ней.

С первого взгляда назначение программы кажется сугубо «шпионским», однако не всё так однозначно. Программа хороша не только для функций контроля за сотрудниками, её можно использовать и для мониторинга использования собственного времени проводимого за компьютером. По отзывам блогеров использовавших программу для самоконтроля, выводы неутешительны: даже работая на себя пользователь, половину времени тратит «впустую».(Могилевский Бомж – «Ужос одним словом! Уволил бы сам себя негодяя»).
Программу можно скачать и опробовать бесплатно целых 15 дней (что я и сделал). Пытаюсь приблизить время «отдыха» за компьютером до 10% от общего времени нахождения за ПК. Посмотрим кто кого…

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

0 коммент.