Мировые финансовые рынки падают. Этот тезис не является новостью уже довольно долгое время. Украина долгое время была настолько независимой, что не ощущала мировых тенденций. По итогам 2007года по росту фондового рынка Украина была на 2-м месте в мире(! с чего-бы это!), уступив только бурно-развивающемуся Китаю.

И вот последние сообщения о состоянии больных:
Украина.



Комментарии излишни. 53% опрошенных на сайте ПФТС, убеждены, что падение продолжится. Я на этой неделе общался с людьми, работающими на рынке. У них истерика: «Инвестор уходит… Нас валят…»

Какой инвестор уходит, если он в Украину и не заходил? Кто валит, кому может быть интересен специфический фондовый рынок Украины и можно ли на этом заработать оч-чень серьезные деньги? А были-ли объективные предпосылки для роста в прошлом году?
Внятно ответить не смог никто.


США

Новости от 08.06.2007г примерно такие: «Фондовый рынок США устремился вниз после долгого подъема, реагируя на инфляционные ожидания и неблагоприятный внутренний прогноз.
Как сообщает РИА "Новости", индекс "Dow Jones Industrial average" на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг упал почти на 200 пунктов (198,94 или 1,48%) и закрылся на отметке 13.266,73. А всего за три дня падение "Dow Jones" составило уже около 400 пунктов. Это сопоставимо лишь с мартовской "черной неделей", когда индексы "голубых фишек" потеряли около 4% из-за "китайского фактора", который вызвал нестабильность на всех мировых площадках
».

Китай

«Понедельник 4 июня фондовый рынок Китая завершил с серьезными потерями. Индекс Shanghai Composite упал на 292 пункта до 3 511,43 — на 7,7%. Это оказалось самым серьезным падением индекса по числу пунктов в истории фондового рынка Китая. За последнюю неделю падений с фондового рынка Китая исчезло 350 млрд долларов капитализации». Несколько природных катаклизмов, и уже не слышно от манимейкеров отчетов о заработке на «китайцах». Я не злорадствую, я просто констатирую печальный факт.

Думаю, что не надо быть спецом в финансах, чтобы понять: в мире, что-то не так. Большая и грязная жопа финансового кризиса может накрыть в любой момент слабые экономики (Росси это не касается, пока у неё есть нефть и Гус Хиддинг :) ). Происходит отток денег вкладываемых в развитие во всех областях экономики и Интернет не исключение. Увеличение бабла во всемирной паутине скорее всего притормозится. Но. И еще раз но. Я смею предположить, что мировые процессы слабо отразятся на России ( ну разве-что инфляционные). А посему, сделаю весьма смелое предположение, что может иметь место тенденция перетекания денег Интернета в Рунет. Что сие значит? А значит, что почитаемый мною "Кофеин Для Русского Блоггера", где учат зарабатывать «в западном интернете без знания английского», может потерять актуальность! А посему будет актуален «Гамбургер Для Американского Блогггера» (Внимание! Еще не запатентовано :) ) и учить там будут заработку на Яше! Смело–утопическое предположение? Ничуть. А кто мог предположить такой исход вчерашнего четвертьфинала? То-то! Предлагаю забронировать Хиддингу место, если не в Мавзолее, то у Кремлёвской стены при жизни.




Множество дельных советов о необычных способах продвижения сайта и заработке в Интернете вы сможете найти здесь:Интересный блог про заработок в интернете.



А если вы всё-таки зарабатываете в западном интернете, то вам обязательно могут понадобиться: Словари.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

2 коммент.
  1. Oleg 26 июня 2008 г., 12:20  

    Тогда уж не "Гамбургер", а "Косячок для американского блоггера" - это намного актуальнее для Америки, чем даже гамбургеры.
    Что касается пресловутых инвесторов, которые уходят с рынка, то здесь верно замечено, что они на Украину и не заходили. На самом деле, деньги на фондовые рынки таких стран, как Украина засылают т.н. венчурные фонды, рассчитывающие навариться на быстром росте акций. Как только ситуация меняется, они сворачивают все, сбрасывают акции, и тут же сваливают - вот и обвал. Добавь к этому, что и июль уже на носу - пора отпусков для всей этой шушеры - дополнительный фактор.

  2. DiVolk 27 июня 2008 г., 0:35  

    А цепная реакция запущена. Мелкий вкладчик занервничал и хочет получить деньги,"открытки" для выплат сбрасывают активы и акции продолжают падение..