Понятие атрибута nofollow было введено сотрудниками Google которые занимаются борьбой с поисковым спамом Google Мэттом Каттсом(Matt Cutts) и Джейсоном Шелленом (Jason Shellen ) в 2005 году.
Параметр nofollow не входит в стандарты HTML, и используется для снижения эффективности определенного типа спама поисковых систем, одновременно улучшая качество результатов поиска, на страницах форумов, блогов и гостевых книг. Применяется для того, чтобы указать поисковым системам, что данная гиперссылка, не влияет на рейтинг страницы в индексе поисковых систем, на которую она указывает. Тег nofollow запрещает поисковой машине следовать по этой ссылке ( т.е. чтобы робот не уходил с вашего блога по этой ссылке, иначе если имеется множество комментариев( что мне пока не грозит), то поисковый робот уходя по ссылкам очень долго будет добираться до конца страницы). Другими словами: как внешняя ссылка на блог (сайт) автора комментария она считаться не будет. Это делает практически бессмысленным добавление комментариев с целью получения дополнительных ссылок на сайт и повышения ранжирования.
Однако в последнее время появилось определенные подвижки в этом плане. Некоторые хозяева блогов начали удалять nofollow из ссылок. Даже появилось движение за удаление тега(No Nofollow , I Follow , DoFollow). Главная причина, по которой можно удалить тэг nofollow – это возможность резко увеличить количество комментариев на блоге. Т.е посетители оставляя комментарии, получают прямую ссылку на сайт(блог). Это же и будет причиной для пользователя вернуться на блог повторно.
Получить внешние ссылки можно оставляя комментарии в блогах на Wordpress, при условии что на блоге стоит плагин “топ 10 комментаторов”. в этом плагине показываются 10самых общительных с прямыми ссылками без nofollow.Каждый месяц список обновляется, что побуждает комментаторов снова заходить на сайт и оставлять новые комментарии.
Однако при удалении nofollow резко увеличиваетсяе количество внешних ссылок с блога. Это может серьезно повредить ранжированию в поисковых системах. Каждый владелец блога должен для себя сам решить, что ему важнее: комментарии и большое сообщество на блоге или трафик от поисковых систем. А трафик с поисковых систем очень важен для тех, кто зарабатывает через Google Adsense.
Тег nofollow предназначен также для того чтобы робот не уходил с вашего блога по этой ссылке, иначе если имеется множесто комментариев( что мне пока не грозит), то поисковый робот уходя по ссылкам очень долго будет добираться до конца страницы.

  • Короче на свой страх и риск вычистил я свой шаблон от nofollow (нашел в двух местах). Милости просим за ссылками.

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

0 коммент.