Бежит человек по жизни, не “парится” о глобальных проблемах, доволен вчерашним днем, чем-то недоволен днем сегодняшним,  с тревогой думает о завтрашнем дне… В общем, обычная жизнь, еще не спившегося обывателя, который еще пытается чего-то в этой жизни достичь.
  Какие проблемы “вселенского” масштаба волнуют, скажем, меня?
1. Постоянный поиск возможности заработать и в интернете, и в реале, или, о том, как выйти из под фильтра google penguin.
2. Воспитание  и образование сына таким образом, что-бы достигнув 18-20лет, он, был не только человеком-разумным, но и человеком-мыслящим и мог принимать самостоятельные решения, касаемые своего будущего, в том числе профессии, на кого и где учиться и т. д.

  Планы на сегодняшний были другие (наспамить там-сям, получить малость  кото-сисечно-воскресного трафика или что-то в этом роде).  Распорядок дня изменило вот это сообщение:


Гугланул, начал прозревать… ;-) Из всего, что было на поверхности, наибольшее впечатление произвела, вот эта лекция:


   Если честно, то еще не осилил все два часа лекции, но первый час прослушал уже четыре раза…

   Основные тезисы первой части лекции, которые произвели наибольшее впечатление и заставили задуматься:
1. Три тенденции, которые определяют изменения на рынке человеческого капитала: аутсорсинг, глобализация, автоматизация;
2. Кто выиграет на на рынке труда? Профессии, которые смогут побороть аутсорсинг, автоматизацию и глобализацию.
3. Профессии которые по мнению Стребулаева в состоянии “выжить”:
     а) менеджера-управленца  - управление процессами;
     б) профессия предпринимателя или новатора –создание новых процессов, которые разрешают накопившиеся проблемы;
     в) профессия исследователя или ученого – исследование процессов.

   Многие-ли задумываются о том, что будет с их специальностью/профессией через 10-15 лет? Рассказывает-ли кто-то тинейджерам/ подросткам об основных тенденциях на рынке труда? По моим наблюдениям – нет, и 20-лет тому, и сегодня. У сына, на выпускном в детском саду, девочки поголовно хотели стать парикмахерами, мальчики – водителями/милиционерами. Подрастут и пределом мечтаний будет: бухгалтер и юрист. Справедливости ради, отмечу, что несколько карапузов удивили своими “недецкими” мечтами.
   Наша модель образования далека от той, которую описывает автор лекции. Образование у нас достаточно фундаментальное, иследовать у нас учат, а вот УПРАВЛЯТЬ процессами и СОЗДАВАТЬ…. Может быть, но не слышал. Однако, есть пища для размышлений. Словосочетание “управление процессами”, для меня не новое, но как-то по новому оно зазвучало для меня, именно сегодня, применительно к управлению процессами своей жизни…


Чтобы избежать досадных недоразумений и ошибок при оформлении прав собственности, поручите оформление права собственности на дом специалистам компании «DLT Consulting Group».

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

0 коммент.