Яндекс пересчитал тИЦ,  у меня снова без изменений ( не считая –10, которые были выданы одному из моих блогов всего три недели назад - Яша дал, Яша взял). В рейтинге Я-блоги, всё в плюсе, хотя обновляется всё реже и реже. Вопрос самому себе уже просверлил голову:”Если Я-авторитет увеличивается, ссылочная масса накапливается (правда периодически учитываемые ссылки обрезаются, а потом снова учитываются), то почему тИЦ не увеличивается. Яша! Ты сам-то знаешь, чего хочешь?” Такое состояние Яндекса называют предапдейтным, а в рассылке: ”Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов” от «Ашманов и Партнеры» предрекают, что «Анадырь» ( обозначение следующего апдейта поискового алгоритма Яндекса) уже недалеко. Последний выпуск получился очень интересным, он-то и загнал меня в задумчивое состояние.



Часть выпуска посвящено защите контента сайтов от копирования. Перечислено несколько способов, при этом главный вывод такой:”Пока технических способов предотвращения копирования текстов с сайта, которые бы работали всегда и их бы нельзя было обойти, не существует”. Далее в выпуске интервью с Платоном Щукиным, любопытное такое интервью. Короче рассылка дала повод к раздумъям, тем более, что остальные мои события ( и ап Тиц-а в том числе) были продолжением тем рассылки.

Выпуск рассылки датировался 11/02/09г, на следующий день(12/02/09г) произошел апдейт тИЦ. На следующий-же после рассылки день, некто AlexVS опубликовал интервью и запостил во все социалки. Ссылку на источник он дал, но её очень не просто найти в теле поста. Имя Платона Щукина, в заголовке статьи конечно даст трафик, но вот добавит-ли респекта? 

Несколько последних дней, готовя для публикации обновленный список Социальных Закладок, я просматривал все возможные методы сделать кат в Blogger. Проблема не простая решений существует много, о трех из них можно прочитать на блоге “Anti-SEO…“. Отличные инструкции со ссылками на первоисточник.Причем автор блога сам использует один из описанных методов. Сегодня увидел анонс статьи по этой же теме. Я иногда заглядываю на этот  блог-дайджест, здесь регулярно публикуются всевозможные скрипты для Blogger. Не уверен, что авторы блога сами пишут эти скрипты, однако у них вы не найдете ни одной ссылки на источник информации. При таком подходе, я даже не рискую применять предложенное.

Что самое интересное, никто ничего ни у кого не крал. С одного блога ушел в хорошем настроении, найдя то, что искал. С двух других ушел не оглядываясь…


""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

7 коммент.
  1. Los Maniacos 13 февраля 2009 г., 19:34  

    Яндекс на мной взгляд вообще очень капризен по сравнению с гуглом.

  2. Как бэ AlexVS 13 февраля 2009 г., 19:38  

    О_о, меня уже критиковать начали :DD

    Ответьте, пожалуйста, в комментариях к той записи :)

    И Вы хотя бы взглянули на ник автора поста :)

  3. Света - Blogger4you 13 февраля 2009 г., 22:21  

    Что самое интересное, никто ничего ни у кого не крал. С одного блога ушел в хорошем настроении, найдя то, что искал. С двух других ушел не оглядываясь… - Спасибо и на этом, DiVolk.

    Что до внешней ссылки -- она дана в в фразе перед началом описания алгоритма: Алгоритм взят из официального справочника по использованию платформы Blogger - источник, как вы понимаете очень уважаемый и солидный. Такие источники являются предметом гордости - их не прячут!

    С уважением и пожеланием всего самого лучшего!

    Света

  4. DiVolk 14 февраля 2009 г., 0:55  

    Что-то суетно здесь в пятницу вечером, или уже не пятница...
    То: анонимный
    Коммент не опубликован.
    Пройдите авторизацию подискутируем.
    То:Как бэ AlexVS.
    Интервью "любопытное", но если бы вместо Щукина, стояла Фамилия Иванов, его никто бы и не прочел, не тянет оно на хит. Накладочка вышла, извиняюсь. Зато спалилась новая для меня тема... Добавление чужих статей в социалки(это примерно, как встречное добавление в закладки?), в чем прикол?
    To:Света - Blogger4you
    "Алгоритм взят из официального справочника по использованию платформы Blogger"
    Словарь Даля не пробовали разьяснять?
    P.S. А шкандали дают трафик!

  5. Chief 14 февраля 2009 г., 16:00  

    На новом блоге(и месяца нет отроду)+10тИЦ.Помогли некоторые советы ,прочитанные тут.А что сейчас обкатывается новый способ поднятия тИц-"шкандали"? "Звезды" же этим давно пользуются.Значит,и к SEO это применимо.

  6. DiVolk 14 февраля 2009 г., 21:23  

    to:Chief
    1.Первую десятку можно получить прогнозированно без особых усилий, дальше сложнее, мне через тридкатку ну ни как не получается перепрыгнуть.
    2. ;-). Угу

  7. Chief 14 февраля 2009 г., 22:41  

    Значит есть над чем поломать голову.Ну,как говорится,будем искать.