Печально, но факт. После некоторого перерыва, хотел, было продолжить накрутку счетчика, но, увы. Если раньше при показе ссылки канала сообщений FeedBurner пользователь должен был дважды(!) дать согласие-отказ от подписки, то теперь такого нет. Моя лень, в очередной раз сыграла со мной плохую шутку. В общем, делалось это так: через так называемые Системы активной рекламы (САР) - серфинговые спонсоры народу показывалась ссылка канала, а так как просматривающие эту рекламу за доли центов, сайты толком не просматривают, то получалась своего рода «принудительная» подписка. Самое сложное заключалось в том, чтобы набрать «уникальных» сёрферов. Из примерно 4000 просмотров сначала набралось +386подписчиков(почти 10% !). Правда на сегодняшний день число их колеблется от 180 до 220. Возможно, получились двойные подписки, другого объяснения у меня нет. Придется чайнику оптимизироваться естественным образом, а то рассабачился: рейтинг рос за счет колличества подписчиков, стимула для написания мало-мальски приличного контента не было..., а продвижение блога за счет регулярного наполнения качественным(правильным) текстом дает хороший результат.Единственный минус у этого способа продвижения - НАДО ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ. Вот, скажем, такой пост будет читаем, посещаем и у него будет много коментов : Продвижение статьями от "А" до "Я".

""

Этот пост в твоих закладках:
Tweet This StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Reddit Google

4 коммент.
  1. Ищущий 7 ноября 2008 г., 10:55  

    И это правильно!
    Лучше 100 реальных подписчиков, которые могут оживить блог: дельные коменты, советы, вопросы, чем 400 мертвых душ.
    А реальные подписчики будут тогда, когда будут дельные посты. Так что не расслабляйся, мозги напряги и вперед пост за постом к "В поисках MONEY"

  2. DiVolk 7 ноября 2008 г., 11:43  

    На сег/день для меня лучше(проще) -400мертвых душ(да и не такие уж они и мертвые). 100реальных подписчиков мало реально(хотя до "экскримента" было 62). Мой блог старше "размышлений" всего на три месяца(а по показателям Site Auditor разница огромна). Это не критика, а скажем вызов на дуэль-соревнование(в любом направлении монетизации или продвижения). Ну,например, кто на 5$ купит на Блогуне за две недели постовых с блогов с наивысшим cуммарным PR или кол-вом подписчиков. Да, мало-ли чего замутить можно.Хватит размышлять, пора зарабатывать.

  3. Ищущий 10 ноября 2008 г., 10:48  

    Вот именно что проще.
    Знаешь, показания Site Auditor сильно отличаются от показателей реальных (Я не про свой блог, а вообще). Может из-за того, что за локальной проксей сижу.
    Ну, а то, что решил поиследовать мой блог - приятно.
    А насчет соревнования, я всем занимаюсь пока душа лежит. А если соревноваться, то не факт что мне это будет нравиться. Хотя, кто знает, кто знает.
    Давай уж лучше учится у друг друга, я что-то у тебя возьму, ты у меня. Оно полезнее будет. ИМХО.
    В любом случае, удачи тебе. )

  4. DiVolk 10 ноября 2008 г., 13:20  

    "я всем занимаюсь пока душа лежит..."
    Красиво сказано, а удается достичь чего-либо при таком подходе?